на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / что лучше микроавтобусы из европпы или переделки фургонов?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
что лучше микроавтобусы из европпы или переделки фургонов?
Вот решаем приобрести микроавтобус вместимостью где то 20 человек, класса турист.

Во внимание попали:
1) Mercedes Sprinter.
2) Volkswagen Crafter.
3) Iveco Daily.

Отпали такие машины как:
1) Ford Transit.
2) Fiat Ducato.
3) Pegeout Boxer.
из за малой вместимости...

Вообщем нужна комфортабельная, удобная машина для дальних поездок.
Хотелось бы очень узнать, можноли приобрести в европпе микроавтобус (2004г и новее) и ввести его за 1 500 000 рублей (Включая стоимость и разтаможку)? или все же лучше купить переделанный фургон в РФ?
Может быть кто нибудь подскажет сайты где можно посмотреть бу европейские микроавтобусы? т.к. новые меседес и vw очень уж дорогие...
Цитата
Dmitry_EL пишет:
Вот решаем приобрести микроавтобус вместимостью где то 20 человек, класса турист.

Европа В россии нет ни одного на 20 мест.Это запрещено.Идеален конечно спринтер переделанный но в нем 18.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Европа В россии нет ни одного на 20 мест
Вы абсолютно не правы товарищ. У нас есть. Только он ходит в городе. А так спринтер-416 2003 г.в. Пригнан фургоном из Германии ну и здесь уже переделан.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Это запрещено
И то что запрещено не равда т.к. на руках имеется одобрение типа ТС. и карточка лицензионная получена официально и на учете стоит и имеет желтые номера.
Цитата
Олег пишет:
И то что запрещено не равда т.к. на руках имеется одобрение типа ТС. и карточка лицензионная получена официально и на учете стоит и имеет желтые номера.

Фургон не проходит по грузоподъемности.Там какаято конкретная засада.К тому же вы как в нем 20 мест представляете.На 3 должно делится.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Фургон не проходит по грузоподъемности.Там какаято конкретная засада.К тому же вы как в нем 20 мест представляете.На 3 должно делится.
Совсем не обязательно чтобы делилось на 3 это ведь как места разместить. К сожалению у меня нет фотографий если бы можно было как-то нарисовать то я бы изобразил.А проходит по грузоподьемности скорее всего потому что сзади 2-х скатные колеса.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
Олег пишет:

Элементарно. два сиденья справа от водителя,штатные, два - непосредственно за ним - напротив сдвижной двери, затем 4 ряда по три сиденья и на последнем ряду 4 места. Хотя по закону должно быть три, многие ставят четвертое.Итого 20 мест.
а по поводу какой автобус выбрать - для туриста я бы выбрал Крафтера. Та же машина что и Спринтер, но дешевле, и покомфортнее Ивеко, хотя это нюансы, машины очень близкие. Разве что первые два посолиднее Ивеко, если это имеет принципиальное значение. Ивеко значительно дешевле обоих.
Изменено: Куприянов Дмитрий - 09.03.2010 07:53:34
Про то что 20 это да... у Iveco можно сделать дверь как у автобуса впереди (и там поставить еще и откидушку)... ну кто нибудь знает сайт где европейские микроавтобусы продают???
Цитата
Олег пишет:

Цитата

евтушенко дмитрий пишет:
Европа В россии нет ни одного на 20 местВы абсолютно не правы товарищ. У нас есть. Только он ходит в городе. А так спринтер-416 2003 г.в. Пригнан фургоном из Германии ну и здесь уже переделан.

Цитата

евтушенко дмитрий пишет:
Это запрещеноИ то что запрещено не равда т.к. на руках имеется одобрение типа ТС. и карточка лицензионная получена официально и на учете стоит и имеет желтые номера.

Уважаемый Дмитрий, есть сертифицированные и спринтер и крафтер на 21 место, это факт - если в москве можете посмотреть на спринтеры "автолайн" последние, мало того есть уже сертифицированные спринтеры, крафтеры и ессли не ошибаюсь боксеры + 8 стоячих мест.....
Дело не в грузоподьемности, ее то как раз хватает у этих несущих кузовов, просто производители не разобрались изначально в ньансах, в первую очередь проблема в безопастности, по правилам сертификации (у нас они равны европейским №36) на определенное количество мест нужно определенное количество выходов 2 в стандарте и некое кол-во аварийных кратное некому числу пассажиров, сюда считают люки стекла с молоточками и все двери, боковую задние распашные правую переднюю водительскую... ограничение по грузоподьемности случилось только у ивеко, рамная конструкция, рама+кузов уже тяжело... *CAR*
Цитата
Dmitry_EL пишет:

Вообщем нужна комфортабельная, удобная машина для дальних поездок.

Может быть кто нибудь подскажет сайты где можно посмотреть бу европейские микроавтобусы? т.к. новые меседес и vw очень уж дорогие...

Из Европы не везуться из-за таможенной политики, невыгодно... Только переделанные, если нет на новый, надо смотреть б/у из переделаных тут.
Какие растояния "для дальних поездок"? У всех это понятие разное... Если собираетесь официально возить то вышеперечисленные на "дальнобой" не годятся. *CAR*
Цитата
Dmitry_EL пишет:
Про то что 20 это да... у Iveco можно сделать дверь как у автобуса впереди (и там поставить еще и откидушку)... ну кто нибудь знает сайт где европейские микроавтобусы продают???

повторюсь, не продают, только если какиенить лет 10-15 назад ввезеные, Не выгодно, такова таможенная политика... А вот с откидушкой будет полный облом, ГАИ и транспортная инспекция тока разве что расстреливать на месте не будут а все остальное огребете по полной *CAR*
Цитата
Сергей Букрин пишет:
Уважаемый Дмитрий, есть сертифицированные и спринтер и крафтер на 21 место,

Вот что меня поражает.Это хуже хачиков за рулем.Нет такого мерса-Если такой хотите покупайте в европе.На 21 действительно есть.Там 3 стоящих-Это максимумум по грузоподемности.
Вот что я не понимаю.Я например не езжу в маршрутках что на бвзе форда.
Мне в них ездить-противно.Это шайтан такси.Вы предлагаете впереть кресла-туда куда нельзя.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:

Цитата

Сергей Букрин пишет:
Уважаемый Дмитрий, есть сертифицированные и спринтер и крафтер на 21 место,
Вот что меня поражает. Это хуже хачиков за рулем .Нет такого мерса-Если такой хотите покупайте в европе.На 21 действительно есть.Там 3 стоящих-Это максимумум по грузоподемности.
Вот что я не понимаю.Я например не езжу в маршрутках что на бвзе форда.
Мне в них ездить-противно.Это шайтан такси. Вы предлагаете впереть кресла-туда куда нельзя.

Вы правильно рассуждаете как потребитель-пассажир, а перевозчики рассуждают по другому, для них каждое кресло навес золото... и с этим наши регулирущие органы как могут борются. Автобусы и форды и спринтеры и другие от производетелей имеющих ОТТС, правильно сертифицируя никак не нарушают довольно жесткие правила (они зеркальные с европейскими повторюсь) делают автобусы достаточно неплохие. Но есть заказчик - перевозчик, удешевляют как могут интерьер и все такое производители под "дуду" заказчика-перевозчика... а пока на рынке 2 момента каторые не дают перевозчикам приобретать лучшего качества технику: 1. Это регулирование тарифив властями. 2. "Чорний" извоз - у него до 50% обьемов перевозок (правда регион региону рознь и везде эта пропорция разная, тут уместно привети как среднюю температуру по больнице этот показатель)... пока "чОрние извозчики" есть на рынке они будут демпинговать и валить качество перевозок. вот *CAR*
"Вы предлагаете впереть кресла-туда куда нельзя." - и кстати я не предлагаю, это счас я просто привел факты... *CAR*
В москве левого извоза-20 процентов максимум.А проблемы-теже.Ну не сяду я в китайский автобус или в Форд.Не хочу на перевозщиков переходить. *HI*
И еще совет Dmitry_EL: упаси вас покупать маршрутку б/у - продают хлам выкатанный в ноль, довольно много корпоративного транспорта было куплено до кризиса, ищите по компаниям, там и пробеги щадящие и худо бедно обслуживали намано, где-то 3-4 года корпораты юзают потом меняют... нефть газ и други компании, они с более качественными салонами, но правда *CAR* 15-18 местные все...
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
В москве левого извоза-20 процентов максимум.А проблемы-теже.Ну не сяду я в китайский автобус или в Форд.Не хочу на перевозщиков переходить.

а в краснодарском крае 90% -вот и средняя температура по больнице... *CAR*
нет левого извоза у меня явно не будет... извоз будет официальный... планируется пускать на растояния 300 км (ближние) - чаще всего, 800 км (средние), 2000 км не очень часто но планируется...

MB Tourismo у меня 2000 км преодолевал за 25 часов ( с горной дорогой в сочи), микроавтобус думаю чуть побыстрее доедет...

Конечно же нужно действительно чтобы пассажиры комфортно сидели ( я и сам стараюсь обходить форды стороной.. явно не расчитаны на тех людей у кого не ампутированы ноги)... денег не очень много, всего 1 - 1,5 млн будет.. поэтому скорее всего хватит только на iveco?!

P.S. Я тут как то видел на каком то сайте мерседес спринтер лонг... вот это машина :) жаль что у нас таких нет...
Еще вопрос, я понимаю что в данной новости http://trucks.autoreview.ru/news/349/58587/ приведена обычная маршрутка а не турист.. но вот многие затронули грузоподьемность.. а там помещается аж 26 человек... вот 26 это помоему уже нереально... ну я так понял что для туриста 18 +1 (водитель) только комфортно...
Вот в эту действительно 21 кресло лезет.Но и кузов длинней.И скажите мне тупому Как это все бъет с наличием ремней безопасности.Без них-нельзя выпускать автобус.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Вот в эту действительно 21 кресло лезет.Но и кузов длинней.И скажите мне тупому Как это все бъет с наличием ремней безопасности.Без них-нельзя выпускать автобус.

да я думаю с ремнями проблем не будет... я сколько ездил на переоборудованных iveco у них на каждом кресле ремень безопасности уже шел... врядли они кого то спасут такие ремни но это уже третий вопрос :(
Хочется именно с такой дверью:
Рисунок
вот откидушка
Рисунок

Если по птс будет включена и откидушка то какие могут быть проблемы то?

а вот и ремни:
Рисунок

Вот примерно автобус на базе Iveco правда в такой комплектации дороговато стоит
Изменено: Dmitry_EL - 10.03.2010 18:16:06
И сколько в ней.По фото-Так опять 18.20 и больше-это европейца брать.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
И сколько в ней.По фото-Так опять 18.20 и больше-это европейца брать.

обещают 19+1 либо 20+1 как там точно фиг ее знает.. я бы европейца взял но бюджет всего 1 500 000 максимум... да и с ивего то еле укладываюсь.. она вроде выходит чуть дороже.. но можно салон попроще.. других аналогов из автобусов с таким колвом сидений не вижу нормальных.. хундай кантри ну помоему хоть салон и просторнее но он вроде хуже выполнен...
Изменено: Dmitry_EL - 10.03.2010 18:45:42
Цитата
Dmitry_EL пишет:
обещают 19+1 либо 20+1

Чегото я в этом мире не понимаю.Это что с водителем.Так что выходит Или 18+1 Или 21 +1-
это без водилы.В ряду три кресла.Никак 19 не выходит если не считать водилу.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
Dmitry_EL пишет:
обещают 19+1 либо 20+1

Чегото я в этом мире не понимаю.Это что с водителем.Так что выходит Или 18+1 Или 21 +1-

Ну предлагается вот так вот: + возможность установки откидушки
Рисунок
Цитата
Dmitry_EL пишет:
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
Dmitry_EL пишет:
обещают 19+1 либо 20+1

Здраво-Очень здраво- Правда нахрен захеренно постановление о запаснм выходе.
И это авто приезд на штраф сразу после регистрации.А так ничего. ;)
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
о приезд на штраф сразу после регистрации.А так ничего

да вроде там одно заднее сиденье откидывающееся как мне менеджеры пояснили... тоесть в случае чего оно просто снимается *DONT_KNOW* фиг знает как это конечно же...

а второй дверью может считаться дверь водителя?
Изменено: Dmitry_EL - 10.03.2010 20:02:19
Цитата
Dmitry_EL пишет:
да вроде там одно заднее сиденье откидывающееся как мне менеджеры пояснили... тоесть в случае чего оно просто снимаетсяфиг знает как это конечно же...

Не не может.Туда не обеспечен доступ.А с сиденьем-Это интересно :) .Правда если прижмет эвакуироватся -тоды поди стюардесса нужна.Эта та что плюс 1.По крайней мере в мерине обычном я заднии двери теоретически вышибить могу.Дубовый пункт нормативов-но он действует.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
Dmitry_EL пишет:
да вроде там одно заднее сиденье откидывающееся как мне менеджеры пояснили... тоесть в случае чего оно просто снимаетсяфиг знает как это конечно же...

Не не может.Туда не обеспечен доступ.А с сиденьем-Это интересно .Правда если прижмет эвакуироватся -тоды поди стюардесса нужна.Эта та что плюс 1.По крайней мере в мерине обычном я заднии двери теоретически вышибить могу.Дубовый пункт нормативов-но он действует.

ну не знаю.. видимо они ограничатся наклейкой что делать в случае эвакуации... как в газеле.. по пунктам... всеравно у меня такое подозрение что сиденья стоят впритык и я туда не помещусь даже в некомфортном состоянии...
Эх...У нас в Краснодарском крае Спринтеров 18,19, 20 и даже 21 местных хватает...
Обычных, 4хх серии, не новой 5хх .

Причем странно одно-мне лично с ростом 185 тесно одинаково что в 18, что в 21 местных машинах...Хотя есть некоторые, из-за формы сидений с прогнутой спинкой они удобны и для спины, и для ног,которые не так уже сильно упираются в предыдущее кресло.
[QUOTE]Dmitry_EL пишет:
нет левого извоза у меня явно не будет... извоз будет официальный... планируется пускать на растояния 300 км (ближние) - чаще всего, 800 км (средние), 2000 км не очень часто но планируется...
[QUOTE]
на "дальняк" автобус того типа что вы не рассматриваете не подойдет, никто Вам не согласует официальный маршрут, ну вы как будто с луны свалились, говорите что туризмо у вас ездил в сочи, значит должны знать то что автобус на междугороднее сообщение должен иметь 22 и более мест, этот регламент сделан именно для того чтобы на "маршрутках" людей не возили на "дальняк", можете тут дальше словоблудием заниматься, флаг Вам в руки... ну что тут трепаться, в интернете есть все, можно нарыть и регламентирующие докуметы, как вариант на сайте РАС или его саттелитов или на сайте минтранса... блин *STOP*
Цитата
Dmitry_EL пишет:

Цитата

евтушенко дмитрий пишет:

Цитата

Dmitry_EL пишет:
обещают 19+1 либо 20+1
это полный бред, вас разводят продавцы, можете в деревне дурыкино организовать маршрут от коровника до свинарника без выезда на дороги общего пользования, ну не будет счастья для продавцов без дураков *HI*
Цитата
Dmitry_EL пишет:

Хочется именно с такой дверью:

вот откидушка

Если по птс будет включена и откидушка то какие могут быть проблемы то?

с "такой" дверью не будет необходимой вами пассажировместимости, раз
"откидушка" вне закона для "дальнобоя" это два есть расхожее определение этого кресла - "кресло гида" и этим все сказано..

в ПТС впишут, но в паспорт маршрута вписывают не по ПТСу а согласно регламента по перевозкам пассажиров автотранспортом вперед на сайт РАСа и минтранса... блин, ну не трепите себе грудную клетку, советы просто смешные здесь, в конце концов форум форумом но проштудируйте документы регламентирующие пассажирские перевозки междугородние и время не потеряете и правду там найдете *HI*
EL тут пошарь http://www.nporrtu.ru/index.php/baza
*HI*
Цитата
Сергей Букрин пишет:
о автобус на междугороднее сообщение должен иметь 22 и более мест, этот регламент сделан именно для того чтобы на "маршрутках" людей не возили на "дальняк",

Странно.Возможно,в Украине по-другому,но на автовокзалах полно Спринтеров самых разных маршрутов.Я лично несколько месяцев назад ехал на Спринтере с табличкой "Одесса-Мелитополь" - согласно Гуглу там больше четырёхсот километров.
ЗАЗ-1103 Славута
Цитата
Арсен пишет:

Цитата

Сергей Букрин пишет:
о автобус на междугороднее сообщение должен иметь 22 и более мест, этот регламент сделан именно для того чтобы на "маршрутках" людей не возили на "дальняк",
Странно.Возможно,в Украине по-другому,но на автовокзалах полно Спринтеров самых разных маршрутов.Я лично несколько месяцев назад ехал на Спринтере с табличкой "Одесса-Мелитополь" - согласно Гуглу там больше четырёхсот километров.

Странного тут ничего нет:
1. Россия и Украина разные страны с разным законодательством, но слава труду люди одинаковые, и такими и останутся :)
2. Перевозчики делятся на официалов и неофициалов, выше по обсуждению видно пропорции в Москве 20% перевозок неофициальных в Краснодарском крае до 90%.... Допускаю что и В Украине то же самое.
3. Сам лично видел неоднократно Фольксваген Крафтер 19+1 носится между Москвой и Воронежем, в Москве грузит народ за углом в переулке у павелецкого, а в Воронеже за 500 рублей в зубы транспортному инспектору и вперед... казаки-разбойники *HI*
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010