| Цитата |
|---|
Евгений Мельцов пишет:
Здравствуйте, необходим автобус для пассажирских перевозок на расстояние более 400 км по Свердловской обл. и межобластным маршрутам. Бюджет до 4 500 000 руб. возможна как новая так и б/у техника. Что порекомендуете? |
Советовать ничего не буду, но расскажу как было у нас, мы (автобусное предприятие рекламировать не буду в личку)при покупке рассматривали: Российские туристы и иномарки в т.ч. в качестве отдаленной альтернативы посмотрели Higer 6129 c Cummins Евро-3
Наше требование:
-двигатель Cat или Cummins
-туалет
-объем багажных отсеков от 5 м3
-пассажировместимость от 45-47
-наличие запасных частей в РФ в должном объеме
-сертификация нашего сервиса с сохранением гарантии
-предпусковой подогреватель Webasto
-тормозная система Wabco ABS
По цифрам выиграл Higer 6129, но я не верю кЕтайцам, тем более не хотелось разношерстного парка, ладно съездили на завод Higer в Китай, - там на нем еще и Scania собирают, после этого взяли на пробу Хигер - мы их так называем модель 6129, это было в мае 2007 года, затем еще 7 штук в том же году, потом еще 5 в 2008 году, и 7 штук в 2009, в начале мы столкнулись с "детскими болезнями" были и поломки, но каждый последующий был лучше предыдущего, по оценке цена качество, наличие запасных частей оценка 3+ оценка снижена за антипатриотизм..., сейчас рассматриваем хигер 6129, 47 мест евро 3 по акции за 4 млн.520 тыс руб, и новинку хигер 6119, 47 мест евро 4 за 3 млн 950 тыс, но все равно с будем пощупать все руками с начала.