на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / Себестоимость перевозок

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Себестоимость перевозок
Себестоимость перевозок например на Спринтере - как подсчитать ? есть ли у кого официальные цифры ?

Например, если работать на заказных перевозках (стабильных) по 4-6 рейса в день с одним автобусом (двумя автобусами):
- сколько будет затрат и какую сумму нужно закладывать на текущий ремонт ?
- нужно ли микроавтобус загонять в АТП на отстой и ремонт, требует это законодательство или нет ? (если работать только на ежедневный заказ)
- какие ещё подводные камни ожидают в этом направлении ?

PS хотим обеспечить наш рабочий отдалённый участок развозкой рабочих до центра города на нашем микроавтобусе.
Транспорт для людей, а не люди для транспорта !
ну смотри отвечу сразу на многие вопросы...
1) Расчитывай сразу стоимость ТО (ТО1 ТО2 ТО3) естественно если спринтер новый то я думаю все, больше проблем никаких не будет (если работать только на ежедневный заказ) ну и при условии нормального использования... ну накинь тыс 10 на первый месяц а там посмотри...
2) нужно ли микроавтобус загонять в АТП на отстой и ремонт.. никогда не загонял, проблем не было...
3) Подводные камни ... ну я думаю смотря в какой сфере, у меня был случай отправил я мерседес по индивидуальному заказу в краснодар, так там гаишники предрались к наличию маршрута... сколько не пытались доказать что это заказной автобус а не маршрутный... т.е. куда клиент захочет туда и свернет так и не вышло...
маршрут у нас будет почти всегда один и тот же, я думаю сделать его не проблема будет

а вот как посчитать сколько нам скидываться в день например на проезд, что бы всё работало

у нас выходит за рейс человек 20 будет ездить, т.е. 4 рейса равно 80 человек в день

и кстати, вы написали 10 тысяч - это в рублях ? :-[ а то я с Украины *HI*
да в рублях... можно не 10.. просто оставляйте деньги про запас на первые месяцы, мало ли что... себестоимость посчитать легко:
1) зар плата водителю
2) Стоимсоть топлива
3) Реальный расход на 100Км
3) Расстояние
4) Кол во мест

Посчитайте сколько будете тратить топлива на ваше расстояние, умножте на стоимость топлива.. получите затурату на топливо...
Прибавьте зарплату водителю...

Потом уже разделите на кол во мест....
(тут васе зависит от того - в один конец в два - если увозите одних возвращаете других). последний вариант выгоднее.. ну не знаю как у вас, разделите на кол во мест в машине...

Получите себестоимость перевозки, я думаю себестоимость будет долека от стоимости :)

Хотя еще можно закладывать износ машины в % и прочее, но лучше не стоит пока такими подробностями забивать голову, тут уже износ посчитать точный невозможно... посчитайте сначала эту цену
Изменено: Dmitry_EL - 06.01.2010 15:05:43
Господи мужики уж на скока я от этого далек. :-[
В наших условиях на него рекомендации по ТО 15 тысяч.Расход в этом режиме 13.5 литра.
Зарплата-хозяин барин.АТП не требуеться.Это не пассажироперевозки.Сыпяться мерины-ну по сравнению с фордами.Ваще не сыпяться. *PARDON* Че знал то сказал.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
расчёт

зарплата водителю 2000 грн/месяц
стоимость топлива ДТ 5,8-6 грн/л
расход топлива по городу 13,5 л
длина маршрута 20 км (4 рейса = 80км) = 80 км/сут
кол-во пассажиров 2 рейса по 20, 2 рейса по 16 человек
на ТО 3000 грн/мес

решение

затраты
1)топливо
0,135 л*80 км=10,8 л/80км
10,8*6 грн = 65 грн/сут
65*30дней = 2000 грн/месяц

2) общие затраты
топливо 2000грн/мес
зарплата 2000 грн/мес
ТО 3000 грн/мес

итого 7000грн/мес

3)стоимость для пассажиров
пассажиров 2рейса*20чел+2рейса*16чел=70 чел/сут
70*30дней = 2000чел/месяц

стоимость одной поездки
7000грн/мес затрат / 2000пасс/мес = 3,5 грн

всё ли я учёл ?
что-то дороговато получается для одного человека за одну поездку - может я что-то преувеличил ?

на ТО 15000руб (3000грн) - это я правильно почитал, в месяц же такая сумма будет ?
Цитата
morrotr08 пишет:

Извините-это шутка. :-[ Я конечно понимаю я москаль но минимум переведенный в гривны.4000.
Это минимум.
Цитата
morrotr08 пишет:
стоимость одной поездки
нормально подсчитали.Теперь это на 1.5
вот так мерин окупаеться.Иначе газоболонные газели.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
morrotr08 пишет:

Извините-это шутка. Я конечно понимаю я москаль но минимум переведенный в гривны.4000.

Это минимум.

ну по-этому поводу что могу сказать:
минимальный прожиточный минимум 700 грн
средняя зарплата в Запорожье 1200-1500 грн
зарплата работников нашего участка максимум 2000 грн
зарплата начальника около 3000 грн

конечно на заводе там мартеновцы и доменщики могу получать и по 4000, но это 1% от общего населения города

тем более если наш водитель будет получать больше наших работников.... но все наши пойдёт водителями :) а возить кого тогда ...

в общем уровень 2000 вполне приемлемый - мне так кажется
но конечно всем всегда хочется больше 8-|
Скажем так в переводе на гривны водители маршруток в моем городе получают.10000-12000
Сразу скажу- я не особо жалуюсь.
ну конечно, Москва и Запорожье не сравнимы, как говорят, Запорожье против Москвы маленькое село *WASSUP*
не понимаю в чем суть... посчитал затраты по той формуле... логически... а з/п водителю... надо давать такую какие у вас по городу у водителей... что еще... всеравно надо накидывать сколько то % на непредвиденные расходы... ну а так вопрос то не очень сложный... :)
Изменено: Dmitry_EL - 11.01.2010 20:56:32
150 euro в месяц *ROFL* и ето при евро ценах на все в Украине :evil:
Цитата
Transporter пишет:
150 euro в месяц и ето при евро ценах на все в Украине

Тут не смеяться- рыдать надо.
Вот смотрите зарплату у нас в городе написал.Плюс нет гасторбайтеров.Минус маршрутка 25 автобус уже 22.Такси просто на пару остановок-уже 100 нос воротят.
Донецк.Был недавно.тролейбус-1 гривна.(4.50) маршрутка-2(9) такси за 20(90р) из любой точки в любую.Цены паритетны на все товары. :(
Цитата
morrotr08 пишет:
расчёт

стоимость топлива ДТ 5,8-6 грн/л

расход топлива по городу 13,5 л

длина маршрута 20 км (4 рейса = 80км) = 80 км/сут

кол-во пассажиров 2 рейса по 20, 2 рейса по 16 человек

на ТО 3000 грн/мес

решение

затраты

1)топливо

0,135 л*80 км=10,8 л/80км

10,8*6 грн = 65 грн/сут

65*30дней = 2000 грн/месяц

2) общие затраты

топливо 2000грн/мес

зарплата 2000 грн/мес

ТО 3000 грн/мес

итого 7000грн/мес

3)стоимость для пассажиров

пассажиров 2рейса*20чел+2рейса*16чел=70 чел/сут

70*30дней = 2000чел/месяц

стоимость одной поездки

всё ли я учёл ?

что-то дороговато получается для одного человека за одну поездку - может я что-то преувеличил ?

на ТО 15000руб (3000грн) - это я правильно почитал, в месяц же такая сумма будет ?

Дорогой ,Вы не учли еще такие затраты :
1) Оплата транспортного сбора за год\два ;
2)страховка;
3)всевозможные взятки ;
Возможно 36 тысяч нривен ( 4.5 тысяч долларов )в год вам и хватит , но по своему опыту знаю , хотя у меня и не Спринтер , все может быть ..... @=
А почему бы вам не узнать у маршрутников координаты их транспортных фирм,и не спросить уже там?
ЗАЗ-1103 Славута
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010