на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / Все Икарусы под списание?!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Все Икарусы под списание?!, запрет на эксплуатацию старых машин
Цитата
http://auto.lenta.ru/news/2009/12/24/oldcars/ пишет:
ограничения коснутся лишь автобусов и других машин, используемых в лицензируемых видах деятельности: с 2010 года срок службы таких автомобилей будет ограничен на отметке в 15 лет.

Всё? Интересно чем будут закрывать дыры в расписаниях в регионах?
Смотря какой регион. В некоторых автобусов на линии старше 15 и так нет
Первоначально эти мысли предназначались для журнала кубинских вооруженных сил «Oliva Verde». Но глупо было бы настаивать на мелких подробностях такого рода теперь, когда мы точно знаем, что весь план существования...есть просто последовательность моментов
Икарусов помоему и так уже почти не осталось.А вот с европейцами старыми-непонятно.А Икарусы под вопросом еще и потому что ремней в них нет, а для того, чтобы поставить, нужно менять сиденья, что может вылиться в сумму, сопоставимую со стоимостью самого автобуса.(((
Смотря какой регион. В некоторых автобусов на линии старше 15 и так нет
в Магаданской области не попадающих под эту категорию несколько Нефазов Пазиков и немножко Газелей а дshs будут закрывать тем чем думают-ЖОПОЙ
в Москве в некоторых автобусных парках,до сих пор ходят икарусы!
Нелюблю политику, но она постоянно переходит нам дорогу.
Чаще всего, решение принимают люди которые, мало или вообще незнакомы с жизнью автобуса и жизнями людей, которые работают на них.
Можно разом списать кучу Икарусов, Мерседесов или Неопланов, только ситуация станет хуже чем сейчас.
Эта глубоко политизированная акция софинансирования, благодаря которой регионы накушались шлака, даст или даёт о себе знать.

Я ни за и не против старых европейских автобусов, я за начало нормальной работы наших заводов, часть который до сих пор делает и продаёт откровенное фуфло, которое потом месяц немогут вывести на линию.
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
В Питере на пригородных маршрутах ив спальных районах часто ещё можно встретить Икарусы.
Тут борьба не с Икарусами, которых и так осталось очень мало, а с б/у Европейцами.
В том же Питере чаще встречаются старые белые MAN`ы пригнанные в своё время фирмой ALGA, чем Икарусы.
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
BMW 525i (E34) M50 - Разбили, продал,
VW Passat Variant B3 2.0 (2E), продал
Ford Mondeo IV 2.0 GHIA 2009 - езжу.
Пристёгиваются все! *//*
Я бы сказате MAN жутко неудобны, хотя намного лучше бесбашенных Golden Dragon. :-[ А вот где я отдыхаю, найти 10 летний автобус за счастье, там еще норма эксплуатация горбатых ЛАЗ
А помоему не перестали ездить я вчера ехал на очень старом икарусе по межгороду .... закон вообще действует?
ну не сказано, что прям с 1 января, просто с 2010, обычно в таких случаях просто не продлевают лицензионные карточки на транспортное средство
Цитата
алексей пишет:
в Москве в некоторых автобусных парках,до сих пор ходят икарусы!

Это скорей всего бусы собранные на ТМЗ.
ВАЗ-21043 99г.в.
Минералик 2011г.в.
Чтоб Вы так играли, как МЫ за Вас пьём! (с)
НУ теперь все будут накупать новых китацев :) выгоднее чем старых европецев... даж если купить 2000 года за 100 тыс евро то ему уже 10 лет... смысл? отработать 5 лет а потом даж не продать...
Дмитрий вы китайца и через год эксплуатации не продадите.В АвтоРевю есть статья ресурсная про Приору и Geely.От них сейчас шарахаются по крайней мере на Урале.Грузовики ещё потихоньку берут(единицы),а вот автобусы упаси боже.
Китайцев эксплуатировать и тем более ремонтировать очень трудно.Литературы и информации почти ноль,приходится учится на своих ошибках,запчастей тоже самое.И ещё.Китайцы очень быстро меняют размеры комплектующих.Деталь для одного автомобиля может не подойти для другого.Случаи были.Марка и модель одна,а вот года разные.
С этой стороны лучше Икарус и старьё из Европы,если сравнивать с Китаем.
В Казане сейчас массово избавляются от Китайцев.Вот туда бы съездить Фёдору.
Некоторые у нас работают.Как говорят водители этих автобусов-гадость редкостная!
MAD ALEX
хотите сказать что нефаз,волжанин лучше чем китай?
я не говорю про школьные автобусы паз-кавз уже сними водители мучаються..
Подпись отредактирована администрацией сайта.
И уже давно мучаются!
MAD ALEX
Цитата
Можно разом списать кучу Икарусов, Мерседесов или Неопланов, только ситуация станет хуже чем сейчас.

Я вот тоже не понимаю, что это может решить.

Цитата
Я ни за и не против старых европейских автобусов, я за начало нормальной работы наших заводов, часть который до сих пор делает и продаёт откровенное фуфло, которое потом месяц немогут вывести на линию.

О, это про заводы уже отдельная история, а точнее вообще про людей. Кстати, такая ситуация и с самолетами тоже.
Извините что не совсем в тему.
Копался в обяъвлениях и нашел вот это :o
С консервации чтоль *DONT_KNOW* (хотя кто мог законсервировать автобус? *NO* ) , ведь завод закрыт давно...
пардон "В январе 2010 года Габор Селеш вновь открывает производство Ikarus, под старой маркой будут выпускаться модели V134, V187, E127[3], также предприятие по-прежнему выполняет капитальный ремонт и модернизацию автобусов 200-ой, 400-ой и С-серий"..хм..незнал...
Изменено: Roman Bandaletov - 08.06.2010 20:25:45
Хоть тема и называется "Все Икарусы под списание", но ведь в категорию "списанных" попадут не только они но и все автобусы до 1995 г.в., а это - отличные машины, которым ещё работать и работать (я имею в виду европейские туристические машины Neoplan, Setra и т.д.). Лучшим "туристом", на котором я ездил, до сих пор считаю 3-х осный Neoplan Cytiliner 95-го года, хотя после этого ездил и на MB Travego и на китайском Higer. Мерс хорош, но комплектация достаточно скромная (у того, на котором я ездил какое-то тёмное прошлое, поговаривают, что он не новый, а после К.Р. в Турции, на одометре - 96000 км). Higer им обоим в подмётки не годится. На первый взгляд салон сделан неплохо (даже пластиком воняет не очень сильно!), но в движении всё ходит ходуном и гремит.
Но главное, что у нас не выпускают автобусы, способные заменить на дальних маршрутах европейские лайнеры! Чем уважаемые законотворцы предлагают заменить 2-х этажные Неопланы и Зетры?!
Что до Икарусов, то их по-прежнему немало. В автобусном парке Нальчика все междугородние автобусы - 200-е Икарусы (год выпуска - середина - конец 80-х), почти все в приличном состоянии.
Цитата
Михаил Шаболин пишет:
Но главное, что у нас не выпускают автобусы, способные заменить на дальних маршрутах европейские лайнеры! Чем уважаемые законотворцы предлагают заменить 2-х этажные Неопланы и Зетры?!
Ими же и новыми.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Цитата
Ими же и новыми.

Что-то не верится, что у перевозчиков найдутся деньги на такие автобусы. Гос. предприятия зачастую едва сводят концы с концами (пример - упомянутый мной ранее нальчикский автобусный парк). У частников дела идут тоже не всегда хорошо. На маршруте Нальчик - Москва большинство автобусов - старше 15 лет. Даже у благополучных фирм (Сплайнтранс и т.п.) новых автобусов меньше половины и среди них совсем уж мало "европейцев".
В Уфе(Башкирии) уже не осталось Икарусов, осталось пара тройка осколков б/у шного времени, О303 да пара Зетр, которые пропадают в горах и степях и жить они будут пока будут з/ч которые в дефиците.
Как только цены на з/ч взлетят, все они упрутся задами в заборы!
http://91.202.206.202/photo/03/11/14/311144.jpg этой машине почти 30 лет, её не нужно принудительно отстранять от работы. Через 2-3 года мотор начнёт жрать масло и машина тихо уйдёт в прошлое. Но! Это Башкирия, у нас есть Нефаз, дадут какую-то замену и АТП не будет парится, где нам найти новый автобус? Где найти такой же удобный и надёжный автобус?
Сколько стоит хороший автобус который сможет заменить Зетру? Нужно минимум миллонов 5-5.5 чтобы купить тот же корейский Юнивёрс или загубив свои амбиции купить Нефаз, за то новые...

Пока Российский автопром даст перевозчикам достойный средний автобус на подобии http://fotobus.msk.ru/photo/328196.jpg со схожими характеристиками и не заоблачными ценами, запрещать что либо равноценно подрывать и так пошатнувшийся авторитет государства.

Да! Всё это оправдают тем, что заводы будут продавать свои поделки и будут деньги на модернизацию модельного ряда, но мне как перевозчику какое дело?
Многие перевозчики на Урале, это тёща-бухгалтер, зять водитель и наёмные водители из бывших гос АТП. Средненькое ИП может себе позволить покупку автобуса не дороде 2-3 миллионов, и то в влезув в долги. А именно такие ИП и есть золотой фонд пасс перевозок, а их лишат хлеба, а пассажиров удобных автобусов и доступных цен на перевозку.

Есть ещё вариант обновить парки наших АТП и МУПов по 70/30, но взамен полуторным Мерсам, Зетрам придут 90% междугородные Лиазы или продукция Группы ГАЗ. Остальные производители может тоже покормятся :D

Все эти законы пишутся под конкретных производителей, которые сидят в яме, хоть и пытаются выбраться из ямы, хоть и видны какие то попытки вылезти из ямы, но достойных автобусов крайне мало.

Спрыгнуть с концепции Лиаз-5256 и сделать что-то новое? А зачем и так купят :(

Страшно, 2010 год! А у нас господство автобусов конструкция которых восходит к началу 80-х годов, а идеи и воплощение на уровне 90-х годов. Китай уже давно делает дёшево и почти как европа. Дёшево и функционально и сегодня...
Изменено: Артур Нигаметзянов - 11.09.2010 22:16:21
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
В Смоленске списывают не только "Икарусы"...
Рисунок
1308-2.jpg (109.81 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Хохлов - 31.10.2010 10:38:20
Ниспошли, Господи, благословение на колесницу сию
И ещё... Кстати, Мерсы - гармошки, работающие "забором" для этого мёртвого ряда, тоже на линию не выйдут. Официально, на сегодня из 80 М-В 0345 и 0345G списана 21 машина и все Икарусы
Рисунок
1308-2.jpg (110.21 КБ) [ Скачать ]
Ниспошли, Господи, благословение на колесницу сию
А откаты не помогут оставить старые машины на линии?
У нас в Йошкар-Оле ещё ездят,трое Икарусов не работает,а так у нас 8 рабочих,ездят ещё хорошо,тёплые,уютные.
Изменено: Никита Кулаков - 13.02.2011 09:39:35
[QUOTE]lexo пишет:
А откаты не помогут оставить старые машины на линии? X А кому это нужно?
Изменено: tёma-u96 - 16.02.2011 12:56:44
НА фото стаянка автобусов, как я мечтаю полазить по такой стояночке и покрутить баранку мягкого ЛИАЗА...
Автобусы МАЗ и запчасти к ним здесь - http://автобус-маз.рф
Цитата
cxal пишет:
хотите сказать что нефаз,волжанин лучше чем китай?

я не говорю про школьные автобусы паз-кавз уже сними водители мучаються..

Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форума мучаются с автобусами Кавз и Паз.
37 новых проблем
Цитата
tёma-u96 пишет:
37 новых проблем

Читал.
Я подумал школьный Кавз - это капотный автобус с круглой крышей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010