Поиск по сайту
Авторизация
Подписка
RSS подписка на новости
Грузовики и автобусы
|

|
Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / Купил "китайца" - в тюрьму!
Антирекламщик со стажем
|
В свое время Федор публиковал мое письмо об аварии в Татарии, когда практически новый китаец кувыркнулся в кювет с пассажирами на борту. Тогда я писал, что автобус подозрительно сильно деформировался от по сути легкого кубаря по пологому склону. Как в воду глядел (увы, естественно). Теперь в Красноярском крае склон был побольше и немедленно 4 жертвы плюс несколько искалеченных пассажиров. Так доколе будем это все терпеть??? Сколько можно позволять китайцам играть на низменных инстинктах наших крохоборов??? Я более чем убежден, что водитель и дорожные условия в меньшей степени виновны в трагедии в Сибири. В первую очередь виновен г... автобус и его владелец! Почему опять крайним наверняка оставят водителя? Это хозяина-крохобора нужно садить!!! Ведь он знал, что резина никакая, автобус - гуано!!! Однако отправил людей на верную погибель! Предлагаю высказаться и проголосовать как получится - вы за, или против персональной ответственности владельцев китайских и прочих поделок.
Колеса - это не только 3-4 килохрамма сырой резины!
|
|
|
|
|
Если честно- то на нем я поеду-если выхода нет.Но я же гад этот как его Масквич.Ну коротче пидераст.Вы вопрос задаете более широкий-как заставить закупать нормальную технику.Я ответа например не знаю.Вот почему автотревел например сейчас маны на маршрут запустил а не прикупил китайцев еще.Что наелись уже ими.Их отваливающимися колесами(Сам присутствовал) Как тут сформулировать ответ.
Китайцев не посадишь.Наши как обычно- хотели как лучше.Что тут делать. *PARDON*
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
|
|
|
|
|
Я всех подробностей этих историй не знаю. Но почему так кардинально: "Купил-в тюрьму". Здесь ответственность только с морально-этической стороны. Все привыкли к сверхприбылям, вложить поменьше (купить гуано), получить побольше. И пусть один не поедет, а сто поедут.
Короче. Сертифицировал это .... (дал зеленый свет продажам) - в тюрьму.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
elvis пишет:
Сертифицировал это .... (дал зеленый свет продажам) - в тюрьму. |
Этот вариант более подходящий. Может, покупатель был уверен, что раз эту технику разрешили у нас продавать, то она соответствует определённым нормам. Всё вешать на покупателя - тоже неправильно. Вы бы отказались от получения выгоды?
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
| Цитата |
|---|
Игорь Деркач пишет:
Этот вариант более подходящий. Может, покупатель был уверен, что раз эту технику разрешили у нас продавать, то она соответствует определённым нормам. Всё вешать на покупателя - тоже неправильно. Вы бы отказались от получения выгоды? |
Насчет выгоды - нам каждый день предлагают торговать "выгодными предложениями"! Однако ж, не торгуем, несмотря на тяжелое положение в кризис! Вопрос именно в персональной отвественности покупателей, потому что иначе нужно головы рубить сами знаете где! Это там развалили систему сертификации (причем умышленно). Теперь сертифицировать можно что угодно, главное знать цену. Вы же прекрасно понимаете, что не было бы предложения, ежли б не было спроса! А как исключить спрос? Именно персональной ответственностью за покупку "гуано" на колесах. Купил, пригнал в ГАИ - в наручники и на 10 лет примерно! Следующий уже крепко задумается над тем: а стоит ли покупать такое же.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Если честно- то на нем я поеду-если выхода нет.Но я же гад этот как его Масквич .Ну коротче пидераст.Вы вопрос задаете более широкий-как заставить закупать нормальную технику.Я ответа например не знаю.Вот почему автотревел например сейчас маны на маршрут запустил а не прикупил китайцев еще.Что наелись уже ими.Их отваливающимися колесами(Сам присутствовал) Как тут сформулировать ответ.
Китайцев не посадишь.Наши как обычно- хотели как лучше.Что тут делать. |
КМК, так как Маны не новые, Автотревел снял машины с маршрута, которые ходили в Ярославль в связи с тем что прогнали их с 3х вокзалов, а со Щелчка меньше пассажиропоток. Вот и высвободились Маны, к радости королевцев. А на Ярославль на китаезе видимо совсем стремно ходить.
Изменено:
- 30.10.2009 11:31:18
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Александр Торчинский пишет:
А как исключить спрос? Именно персональной ответственностью за покупку "гуано" на колесах. |
Возможно, Вы и правы. Но начинать надо всё-равно с сертификации (имхо) и сажать того, кто разрешил это г..но эксплуатировать на наших дорогах.
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
| Цитата |
|---|
Игорь Деркач пишет:
Возможно, Вы и правы. Но начинать надо всё-равно с сертификации (имхо) и сажать того, кто разрешил это г..но эксплуатировать на наших дорогах. |
Тут, надеюсь, немного поможет регламент, но вот что странно - в Европе сертифицированы уже несколько автобусов российского и беларусского производства, однако спрос почти равен нулю! Несмотря на цены, схожие с китайскими. Почему? Потому что сознательность у перевозчиков высока и мера ответственности тоже! Недаром, разоблаченные жулики от капитализма у них кончают с собой, потому как сидеть бы им любезным лет 25 за свое крохоборство! А у нас как с гуся вода - поймали крайнего водилу и в тюрьму, а главный злодей - наниматель спокойно ждет следующего (тьфу-тьфу-тьфу) инцидента! Вот в чем проблема, а не в сертификации!
|
|
|
|
|
Нее, сажать не вариант... - сразу расстрел! Сразу! А то ишь, развели тут панимашь - свободный рынок, рыночная экономика, демократия. Всех к стенке мерзавцев!
|
|
|
|
|
Не надо никого наказывать. Просто поднять пошлины на ввоз новой и бэушной китайской автотехники. И китайские поделки быстро вымрут в наших суровых условиях. Только не будет этого. Наши правители сейчас дружат с Китаем. :)
Renault Logan Prestige 1.6 8V
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
Пошлины уже выше некуда! Они не могут поднять персонально для китайцев. К тому же, те, кто ввозит эти "автобусы", умудряются их декларировать чуть ли не как Евро 4! Так что замучаешься отсекать. Еще раз повторю: один показательный процесс над перевозчиком и "китайцам" конец!
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
elvis пишет:
Сертифицировал это .... (дал зеленый свет продажам) - в тюрьму. |
Вот это по-моему правильная позиция, а у вас Александр позиция продавца - продал и забыл. Куда же в вашей логической схеме пропал продавец?!
пс Хотел в свое время завести похожую ветку, но не стал. Если помните была ситуация в Израиле с автобусом наших туристов который слетел с обрыва. Погибли те кто не был пристегнут, как я понял, 4 или 5 человек. Автобус был фирменный Иризар, летел он с нешуточного склона, но силовая структура кузова практически не пострадала.
Через несколько дней случилась трагедия в Египте, опять с нашеми туристами.
Там был китайский "клон" Иризара - всего лишь опрокинулся в кювет на небольшой скорости. Но крыша - сложилась, люди погибли. :evil:
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
| Цитата |
|---|
LLirik пишет:
пс Хотел в свое время завести похожую ветку, но не стал. Если помните была ситуация в Израиле с автобусом наших туристов который слетел с обрыва. Погибли те кто не был пристегнут, как я понял, 4 или 5 человек. Автобус был фирменный Иризар, летел он с нешуточного склона, но силовая структура кузова практически не пострадала.
Через несколько дней случилась трагедия в Египте, опять с нашеми туристами.
Там был китайский "клон" Иризара - всего лишь опрокинулся в кювет на небольшой скорости. Но крыша - сложилась, люди погибли |
Погибло, к сожалению, больше людей. А еще через некоторое время кувыркнулся автобус во Вьетнаме и т.д. Я тогда писал про этот беспредел. В том-то и дело, что все прекрасно все знают, изучают рынок, отзывы, однако при ПОКУПКЕ (не продаже) закрывают на все глаза ради СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ! Им плевать на людей, у него только цифры в глазах! И весь мир наказывает именно собственника бизнеса, а не стрелочников и не исполнителей его воли! Кстати среди продавцов китайского гуано замечены такие "монстры" как Русбизнесавто и прочие. Что ж, именно СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ а не наоборот! Привыкший к "газельному бизнесу" перевозчик никогда не станет искать качественный автобус - он будет искать что подешевле, ибо пассажиры для него всего лишь посадочные места! И именно мой (а точнее всемирный) вариант воспитания таких вот собственников верен на все 100!
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Александр Торчинский пишет:
но вот что странно - в Европе сертифицированы уже несколько автобусов российского и беларусского производства, однако спрос почти равен нулю! Несмотря на цены, схожие с китайскими. Почему? Потому что сознательность у перевозчиков высока и мера ответственности тоже! |
Скорее, просто никто не хочет связываться с нашим "ненавязчивым" сервисом или не уверен в том, как эта продукция будет работать.
|
|
|
|
|
Нет, уважаемый Александр! Все-же Ваша схема ответственности субъективна. Не надо допускать на рынок гуано. Другое дело условия эксплуатации!!! За нее покупатель должен нести персональную ответственность.
|
|
|
|
|
! Привыкший к "газельному бизнесу" перевозчик никогда не станет искать качественный автобус - он будет искать что подешевле, ибо пассажиры для него всего лишь посадочные места! И именно
кто знает сколько стоит Мерседес Спринтер 413(автобус) в Германии и почему он не сертифицырован в России ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ и обидно признать что китайцы нас обогнали во всем
|
|
|
|
|
Китайская техника крайне не надежна, но есть и относительно нормальная- пригодная к умеренному использованию. Сам не являюсь сторонником китайцев и не буду никого оправдывать. Постараюсь заглянуть глубже.
А вы когда-нибудь задумывались о налогах на предпринимателей?????
Для того чтобы вам зарплату заплатить предпринимателю надо отдать около 26% налога с вашей же заработной платы. т.е. вы получаете 1000р, предприниматель платит около 260 р, не забудьте что вы еще 13% будете платить государству. Итого мы отдаем государству 39% с наших заработанных денег.
Под каких % выдается кредит предпринимателю реально? 22-28% в лучшем случае. Т.е. за год работы он должен получить прибыли около 30%. А теперь вообще нонсенс. В любой нормальной стране предпринимательская деятельность считается очень хорошо налаженной и прибыльной при 12-13%. И когда иностранные банки рассматривают дать или не дать кредит они ориентируются именно на эту процентную ставку.
А вы прибавьте откаты всяким разных, дополнительные скрытые налоги на все..... И что получится. Поэтому и уходим от налогов и покупаем китайские жестянки.
Изменено:
- 31.10.2009 09:38:08
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
| Цитата |
|---|
Леонид Сорока пишет:
кто знает сколько стоит Мерседес Спринтер 413(автобус) в Германии и почему он не сертифицырован в России ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ и обидно признать что китайцы нас обогнали во всем |
В чем проблема с 413-м? Хотите - получите! Я вам скажу: у Федорки одни отговорки. Было бы желание - техника всегда найдется.
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
| Цитата |
|---|
Сергей Мокунин пишет:
Поэтому и уходим от налогов и покупаем китайские жестянки. |
Такое впечатление, что только перевозчикам трудно. А остальные в России идут прямо по зеленой! Это все фигуры речи, а не оправдания! Хотя, я рад, что вы оправдываетесь, это значит, что вы понимаете, что не правы, а значит вскорости все-таки расстанетесь с жестянками. И никакие оправдания не спасут ДУШИ УБИЙЦ, которые ради собственной выгоды пренебрегли чьей-то безопасностью! Не думаю, что кому-то когда-то забудется содеянное.
|
|
|
|
|
Я не оправдываюсь и не являюсь перевозчиком. Я только написал по факту как есть. Сам придерживаюсь такого правила что лучше не лезть если не можешб обеспечить безопастность перевозок. Это люди а не скот. И здесь в большей степени важна политика государства. Вы когда нибудь задумывались о сертификации техники. По правилам если она сертифицирована в России то ее можно использовать и в перевозках людей в том числе. И дело не в том кто ее использует в частности, а в законах и нормах сертификации в стране позволяющими использовать технику которая может причинить ущерб здоровью. Если это не запрещено то значит можно. Да и где правда если часто сам город использует китайцев в пассажирском транспорте. Пример заразителен.
Изменено:
- 31.10.2009 10:49:18
|
|
|
|
Антирекламщик со стажем
|
| Цитата |
|---|
Сергей Мокунин пишет:
Я не оправдываюсь и не являюсь перевозчиком. Я только написал по факту как есть. Сам придерживаюсь такого правила что лучше не лезть если не можешб обеспечить безопастность перевозок. Это люди а не скот. И здесь в большей степени важна политика государства. Вы когда нибудь задумывались о сертификации техники. По правилам если она сертифицирована в России то ее можно использовать и в перевозках людей в том числе. И дело не в том кто ее использует в частности, а в законах и нормах сертификации в стране позволяющими использовать технику которая может причинить ущерб здоровью. |
Система сертификации - отдельная тема и к этому топику отношения не имеющая. Я вот призываю об элементарном вас подумать: почему новые "китайцы" дешевле бэушных "европейцев"? Неужели покупатель ни разу себе не задавал вопрос: почему? Я думаю, что задавал и не раз! Однако ж закрыл глаза на эту явную несуразицу! А я вам объясню: почему "китаезы" дешевле. Если посмотреть спецификацию автобуса Bova, который всего лишь середнячок в среде производителей, то вы увидите, что автобус сделан минимум из 5-6 сортов специальной и легированной стали. А китайцы? Они явно все делают из кровельного железа! Отсюда и разницы в ценах! Плюс европейцы расколотили не один автобус при сертификации безопасности, а китайцы предпочитают колотить автобусы с нашими соотечественниками внутри и вовсе не для того, чтобы сделать их лучше! И не говорите, что все "сертифицирующие органы" работают только на свой интерес! Их подталкивают продавцы этой техники, а тех подталкивают крохоборы, которые выбирают эту технику! Все зная выбирают! Видя, что берут форменное гуано, выбирают!
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Они явно все делают из кровельного железа! |
и ставят оконные стекла. :( Как то на китайца занесло.Сижу- что то не то.
Присмотрелся- а стекло из оргстекла вырезанно.Вот и вопрос куда могло деться родное-если явно видно что автобус в аварию не попадал. :sorry:
|
|
|
|
|
Вы тут про сертфикацию?Ну-ну,а пусть хоть одно НАШЕ(Росс. и Укр.)колесо её по-честному пройдёт. *DONT_KNOW*
Смотри - куда едешь, а то будешь там - куда смотришь!
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
Они явно все делают из кровельного железа!
и ставят оконные стекла. Как то на китайца занесло.Сижу- что то не то.
Присмотрелся- а стекло из оргстекла вырезанно.Вот и вопрос куда могло деться родное-если явно видно что автобус в аварию не попадал. |
Когда гнали китайцев с востока нам 5 стекол боковых выбили и одно лобовое... Да не сахар машины, но КПП научились делать-нам их не догнать! Думаю лет чер 10 научатся и все остальное
|
|
|
|
Strikes&gutters
|
Всех расстреливать, адназначна! Детский сад прям... *SCARE*
Будьте осторожнее с вашими желаниями, они имеют свойство сбываться...
"Что-ж, пить так пить" - сказал котенок, когда его несли топить...
21013 '86 -> 2108 '93 -> 2111 '04/Citroen C4 1.6AT '06/Chevrolet Cruze 1.8MT '10
|
|
|
|
|
Интересно было бы послушать мнение организаций эксплуатирующих и обслуживающих "китайцев". Например, "Тулаавтотранс" - часто вижу их автобусы King Long (так, кажется) в Москве.
Renault Logan Prestige 1.6 8V
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Дядя Ваня пишет:
Интересно было бы послушать мнение организаций эксплуатирующих и обслуживающих "китайцев". Например, "Тулаавтотранс" - часто вижу их автобусы King Long (так, кажется) в Москве. |
Недавно ездил в Астрахань и на заправке пообщался с водилой "дракона" из Элисты. Давно их автобусы мимо нас ездят. Он рассказал вот что: за три года наездили пять ихних "китайцев" по миллиондвести - миллионтриста км. Все в нормальном рабочем состоянии. Ремонты конечно были и не по одному разу, но вышло у них вдвое дешевле эксплуатация чем у десятилетних Сетр что служили в парке до того. Тормоза не отказывали, пожаров не случалось. Вобщем он не слишком словоохотлив был правда, но резюме свое вывел так - "машина как машина, за...ли в глупыми вопросами" :D
Ездят по маршруту Элиста-Москва, каждый день. Их можно было на Казанском видеть, сейчас правда по моему их "погнали" от туда.
Изменено:
- 12.11.2009 19:54:42
|
|
|
|
|
Всем привет.
На маршрутах Челябинск-Златоуст-Уфа-Казань,Челябинск-Ект-Пермь уже 4 года ходят Голден Драгоны.
Со слов водителей нормальные машины,и уже пробеги за миллион.Ездят с перегрузами,на качество жаловались,но говорили,что лучше наших автобусов.
Изменено:
- 14.11.2009 00:03:52
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Артур Нигаметзянов пишет:
Со слов водителей нормальные машины,и уже пробеги за миллион.Ездят с перегрузами,на качество жаловались,но говорили,что лучше наших автобусов. |
А не очередные ли это убийцы часом.Да голден если это так можно сказать-ничего.Лучше убитого лиаза.Но вот именно у него и при мне колесо-на отвалилось.Переднее.Это хорошо он в пробке стоял.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Но вот именно у него и при мне колесо-на отвалилось.Переднее.Это хорошо он в пробке стоял. |
Гайки закручивать надо просто... :D
Я вот два года назад своими глазами видел как на резком торможении в городе у почти новенького Неоплана лобовое стекло на впереди тормознувшию машину вылетело. От то номер был! :D Думал в тех жигулях поубивает нафиг пасажиров. :o
|
|
|
|
|
Сажать перевозчиков за то, что купили "китайца"... Хм, странная логика... Т.е., если я куплю готовый продукт в магазине и накормлю им своих гостей, а они отравятся ( т.т.т.), то мне грозит тюрьма - зачем покупал?
На мой взгляд, дело не в "китайцах", "немцах" или "шведах", дело в нас, живущих по принципу "пока петух не клюнет". Я с 83 года вожу автобусы, сейчас на М-В О560 "Intоurо", недавно менял рулевые тяги на новые, купленные у оф.дилера за 900€. Так вот, многие из водителей и их хозяев, узнав цену, крутили пальцем у виска, говоря, что можно было подобрать тяги подешевле, не оригинал, лишь бы по размерам подошли... И так во многом.
Ниспошли, Господи, благословение на колесницу сию
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Сергей Хохлов пишет:
крутили пальцем у виска, говоря, что можно было подобрать тяги подешевле, не оригинал, лишь бы по размерам подошли... И так во многом. |
Это в лучшем еще случае! *friends* В наших АТП их чаще всего восстанавливают по "собственной технологии". В за это сажать точно надо! *DONT_KNOW*
|
|
|
|
banned
|
| Цитата |
|---|
Виктор Валерьевич пишет:
Это в лучшем еще случае! В наших АТП их чаще всего восстанавливают по "собственной технологии". В за это сажать точно надо! |
Об чем и речь! Именно "китайцы" возвели подгонки и подтяжки в ранг серийного (!!!) производства. А пассивная и активная безопасность, увы в ежедневной эксплуатации не видна, зато при аварии вы о ней точно вспомните! Только поздно бы не было!
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
автотревел |
А в курсе ли вы уважаемый Дмитрий, что после MAN, компания Автотревел купила еще 10 автобусов из Китая, и планирует приобрести еще. Что касается MANов, вы на них ездили? В этой комплектации нет кондиционера и водители ездят с нашатырем, т.к. в них ужасная вентиляция и пассажиры теряют сознание в жару.
А всем кто кто здесь обсуждает автобусы из Китая, для начала советую посетить любой из заводов и посмотреть на культуру производства и сравнить с нашей.
Автобусы из Китая могут быть качественными, но за качество надо платить, а наши перевозчики пока увы к этому не готовы, и поэтому на наш рынок везут все в максимально дешевой комплектации.
И еще, есть такой завод KING LONG, эти автобусы сертифицированы в Европе и успешно там продаются.
Как вы думаете хоть один наш автобус реально сертифицировать в Европе?
Изменено:
- 16.11.2009 13:59:22
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Как вы думаете хоть один наш автобус реально сертифицировать в Европе? |
более того они там продаются.
Знаете вчера по РТР довольно забавная передачка была.Там предлагали водил чуть ли не на полигоне тренировать.Чтоп типа не опрокидовались.И вот что то никто не сказал.Что при опрокидовании древний европеец куда безопасней нового китайца.
| Цитата |
|---|
| Что касается MANов, вы на них ездили? В этой комплектации нет кондиционера и водители ездят с нашатырем, т.к. в них ужасная вентиляция и пассажиры теряют сознание в жару. |
Не ездил.Мимо моего дома не ходют.А вот друг димон- тот ездил- они мимо его.По его отзывам не то что лучше китайцев.Так еще и поприличней мерседесов что мимо меня ходят будет.И вам вобще не кацца что несколько странновато для европейского производителя отсутствие вентиляции.Вы тут слегка того не переборщили. :-[
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|