на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / Автобус с АКПП

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Автобус с АКПП, Поделитесь, пожалуйста, знаниями и помогите советами.
Всем здравствуйте.
Собственно, есть идея купить в следующем году или (в крайнем случае) через год в личное пользование автобус. Не микроавтобус, а именно настоящий большой автобус. Основное требование к нему - наличие АКПП. Сейчас езжу на сабурбанчике - но это автомобильчик на каждый день, а для души (и глума *CRAZY* ) посещают мысли проиобрести автобус. Почему с АКПП - просто не умею ездить на механике. А учиться не хочется. Вернее, научиться можно, конечно, но тогда управление автобусом превратится для меня не в удовольствие, а в наказание. :sorry:
До начала проекта времени ещё много, но собирать информацию решил начать заранее.
Управлять собираюсь им сам (вот ещё знать бы как заполучить права с категорией D по ускоренной, так сказать, программе. O:-) )
Проведя экспресс-анализ ситуации на рынке, понял, что наиболее привлекательные для меня это городские автобусы MAN и Mercedes 70-80х годов. Цены на них вполне адекватные, так что преспектива покупки вполне реальная. Думаю потратить на саму покупку 150-300 тыс рублей. (На такую сумму даже выбор есть).
Что особо интересует:
- Какие слабые места и на что смотреть в первую очередь при покупке?
- возможность с моими габаритами управлять автобусом (рост около 2 метров). Сидел в ЛиАЗ 677 - крайне неудобно. Впечатление, что автобус проектировался под среднестатистического вьетнамца. Соответственно, вместо штатной табуретки можно поставить сиденье, например от Тахо. Как-то я уже привык к кожаному салону и подогреву. Технически это возможно?
Эксплуатация поланируется практически только в тёплое время года. Соответственно, зимой, автобус будет стоять. Думаю, что лучше всего ему будет где-нибудь под навесом в продуваемом месте. Вряд-ли удастся найти на зиму для него тёплый гараж.
Понятно, что купленные за указанные выше деньги автобус придётся доводить до ума, но делать прям до идеала его не собираюсь, а суммарный пробег в год по самым оптимистическим прогнозам не привысит 5 тыс км.
Ах да... Сам нахожусь в Москве. У знакомого есть сервис, где можно ремонтироваться по мелочам, но серьёзные работы, если придётся их делать, всё-таки нужно искать где.
Побродил тут по Интенету - вполне реально купить CD или DVD с программами по ремонту и подбору запчастей. Цены вполне приемлемые. Где-то даже обнаружил, что продаются б/у коробки на такие автобусы по 15 тыс. рублей. Почти коммунизм, однако. :)
И обслуживание стоит 1200 руб нормо/час. Тоже адекватные деньги.
Мы с друзьями в прошлом году чуть не купили ЛиАЗ 677 за 80 тыс рублей. Но в последний момент отказались. Не сказать, что жалеем, но как-то немецкая техника вызывает больше доверия.
P. S. В соседней теме говорится про двухэтажные MAN'ы. Очень понравились. Может, их в следующем году будут списывать или распродавать. Я бы сгонял в Барнаул за одним таким (конечно, если они с АКПП). Я так понял, что ближе к Москве такие аппраты найти сложно.
P. P. S. В общем, жду комментариев и советов.
Здравтсвуйте!
Сразу скажу,я не отличаюсь особыми знаниями в области "автобусоведения",но мне пришлось выбирать автобус,одной из характеристик которого тоже было наличие АКПП... Даже открывал такую тему в этом форуме...В итоге...из всего того что говорилось удалось "выжать" минимум,хотя и должен признать была очень дельная и полезная информация...,но все равно,выбор пришлось делать самому...
От себя лишь скажу,используя собственный опыт поиска - если Вы будуте использовать автобус в свое удовольствие,то есть,как личный автомобиль,определитесь,какого класса автобус Вам нужен(большой,средний,малый),новый или б/у,где и как он будет преимущественно ездить,сколько вы готовы потратить на его эксплуатацию,ТО,содержание и хранение,потом свои предпочтения: по техническим данным,внутреннему оборудованию,внешности,окраске,возможно даже тюнингу (есть сайты,предлагающие пределку автобусов в кар-румы,вип-румы,и.т.д),а потом можно определиться с понравившимся брендом...
По 15 тыс.руб за коробку-автомат - это скорее всего за те,возраст которых приближается к миллиону км в условиях жесткой эксплуатации на маршрутах...
Про автобусные АКПП можно говорить много,но основное: на множество видов и марок автобусов всего мира, как правило ставят АКПП всего лишь нескольких производителей,например ZF,Allison,Voith... Каждая из этих АКПП имеет свои достоинства и недостатки...
Изменено: v_nikolay - 08.10.2009 19:24:15
Извините, не сочтите за флуд и за офтоп.
Я бы ЛАЗ 695 купил бы.
Уж больно нравится он мне
Внимание!!!
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Попытка его модерации приведет к необратимым изменениям в психике модератора!!!
А знаете и я бы купил (если бы была возможность) ЛАЗ-695,особенно тот,"зализанный",с покатой задней частью,с воздухозаборником,у которого была ещё стеклянная крыша... и по моде нынешних времен,"нафаршировать" его современным оборудованием: импортными мостами,двигателем, той же АКПП... - вот это получился бы олдтаймер...!!!
Изменено: v_nikolay - 08.10.2009 22:02:52
Я не знаток в автобусах, но у меня тоже есть желание по-рулить автобус, переделать его для личного пользования. И мне понравился автобус VOLVO, в 90-х эти автобусы ездили на маршрутах Харькова. Вот ссылка, там их описание http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=11
(Домой я ездил как раз на 287 маршруте)Точно помню, что они были с АКПП, и ездили просто великолепно(особенно как для 90-х в нашей стране), резво разгонялись и мягко носились. *THUMBS_UP*
Изменено: Зиновий Удовиченко - 08.10.2009 22:58:01
Цитата
v_nikolay пишет:
А знаете и я бы купил (если бы была возможность) ЛАЗ-695,особенно тот,"зализанный",с покатой задней частью,с воздухозаборником,у которого была ещё стеклянная крыша... и по моде нынешних времен,"нафаршировать" его современным оборудованием: импортными мостами,двигателем, той же АКПП... - вот это получился бы олдтаймер...!!!

ну если вдруг соберетесь, то позовите меня))))интересно посмотреть будет))))

а оф-топ пожалуй закончим *STOP*
Внимание!!!
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Попытка его модерации приведет к необратимым изменениям в психике модератора!!!
Здрасьте всем! Я автобусник вот уже с 5 летним стажем, так что кое чё рассказать могу. Работал на Мерсе (о345), щас на Лиаз-5256, оба с АКПП VOITH. Отличная коробка! У нас на мерсах ходят по миллиону и более! А автобус надо брать такой какие эксплуатируют местные атобусные парки, ведь автобус отличается сильно даже от грузовых а/м не говоря про легковые! А в ПАТП можно сделать любой ремонт, вплоть кап.ремонта кузова!
Здравствуйте,Михаил!
Снова Вы "наступаете на одни и те же грабли" - обсуждение вопроса выбора АКПП на автобус по-моему уже раскрыта достаточно,а вот окончательный выбор за Вами. Почитайте эту тему и предыдущие,например "Re:выбор силового оборудования автобуса" - там достаточно материала про АКПП для автобусов...
Да,у меня,как и любого другого свои личные предпочтения,связанные так же и с эксплуатационной и экономической составляющей в местных условиях... АКПП ZF неплохая коробка,но,мягко говоря, не дешевая,в том числе,в эксплуатации и ремонте... Мне больше нравится Voith - даже в нашем захолустье её можно успешно отремонтировать...
Большой плюс - конструкцией уже предусмотрен РЕТАРДЕР!
Изменено: v_nikolay - 08.11.2009 18:05:09
[QUOTE]Евгений Вирт пишет:
Работал на Мерсе (о345), щас на Лиаз-5256, оба с АКПП VOITH. Отличная коробка! У нас на мерсах ходят по миллиону и более!
Согласен на все 100 ! Им просто нет сносу. У нас по городу уже 15лет под маршрутками гоняют МANы и MERSы в день по300км . Машины 80х-90х. От механических КПП отказались ввиду недолговечности
Вот видите,Михаил,что говорят те,кто непосредственно эксплуатировал автобусы с АКПП Voith...
АКПП,вернее ГМП Voith,отличается тем,что не пошла по "стадному" пути увеличения количества предач(что,не секрет,увеличивает сложность и так не простой конструкции),а использует принцип двухпоточности предаваемого момента... Более подробно читайте на соответствующих сайтах про Voith.
Да,и ёще.Вообще-то ГМП Voith предназначена,в основном, для городских автобусов,с низкооборотными дизелями,но есть вариант с повышающей предачей(четырехступенчатая),а так же последнего поколения,адаптивная,которую можно поставить на пригородный вариант автобуса,а если подобрать соответствующий мост,то и на междугороднюю версию,с короткими плечами...
Но,все равно,выбирайте то,что конкретно подойдет к Вашим условиям эксплуатации и экономической составляющей,вполне возможно это будет не Voith, а ZF, или Allison...
Дерзайте!
Изменено: v_nikolay - 08.11.2009 18:55:09
Приветствую всех!

Михаил, я бы взял все же с ГМП Voith. И вот почему
- это единственная ГМП разработанная специально для городских автобусов.
- меньшее количество переключений при равном а иногда и меньшем расходе топлива по сравнению с ZF или Allison
- эффективный вторичный ретартдер. На автобусах с ГМП ZF или Allison тормозные накладки меняются раза в 2 чаще.
- налаженный сервис и поставка запасных частей на всей территории России.
- завод-производитель (Фойт Турбо Казань, vkm-service.ru) находится непосредственно в России (Казань). Соответственно ни с ремонтом, ни с поставкой запасных частей/фильтров проблем не будет.

Готов ответить на любые вопросы касательно ГМП Voith.
Интересно-а как часто можно встретить такую технику?
Цитата
Матроскин-ШОК пишет:
Интересно-а как часто можно встретить такую технику?

Что Вы подразумеваете под своим вопросом? Насколько часто встречается ГМП Voith DIWA, ZF или Allison в автобусах? Не так часто,но все же такой механизм уже не является большой редкостью,большинство производителей "настоящих" автобусов СНГ, уже некоторое время ставят ГМП на свою продукцию...
Изменено: v_nikolay - 13.12.2009 18:09:34
На месте автора, которому нужен недорогой старый автобус, я бы выбрал Mercedes-Benz O305. Запущен был в производство в 1967-м, как и ЛиАЗ-677. Вовсю оснащался АКПП. У нас в Беларуси такие еще остались в небольших количествах в Бресте и Витебске. Двигатели почти на всех машинах до сих пор почти бесшумные - сразу и не догадаешься, что он работает, подвеска мягчайшая, рабочее место - отличное. В салоне одна ступенька. В общем, не чета 677-му, который почему-то в конце 60-х многие называли суперсовременным автобусом. В ЛиАЗе места за рулем очень мало, АКПП - 2-ступенчатая, задолбала за 40-летнее существование не одного водителя. Двухэтажные МАНы сделаны, в принципе, на основе этого Мерседеса - МАН выпускал такие же машины под своим именем.
Рисунок
Рисунок
А вы уверены что вам нужен автобус именно с АКПП? Конечно наличие атомата облегчает управление и эксплуатацию, но в то же время ведёт к значительному расходу топлива по сравнению с механикой. Плюс к этому в случае поломки ремонт может влететь в копеечку, ведь речь идет о покупке автобуса с пробегом, а это всегда кот в мешке!
Эксплуатируем 33 ЛиАЗ-5256. Все укомплектованы КАМАЗ+VOIHT. Пробег в среднем 300-400 тыс. км...
Рисунок
P1020417.jpg (175.24 КБ) [ Скачать ]
Здравствуйте,Дмитрий!
Скажите:
- какие ГМП Voith-DIWA в Вашем хозяйстве: 3-х или 4-х ступенчатые и
какого поколения...?
- а ГМП Allison Torqmatic,или ГМП ZF Ecomat 5(6)HP на каких-либо машинах есть?
- если есть все перечисленные выше АКПП,то можете ли Вы дать краткий,сравнительный анализ этих автоматов в эксплуатации,ремонте(стоимость сервиса,запчастей,расходных материалов,отказы на линии,и.т.д)...?
Спасибо.
Изменено: v_nikolay - 13.06.2010 08:09:13
Цитата
v_nikolay пишет:
Здравствуйте,Дмитрий!
Скажите:
- какие ГМП Voith-DIWA в Вашем хозяйстве: 3-х или 4-х ступенчатые и
какого поколения...?
- а ГМП Allison Torqmatic,или ГМП ZF Ecomat 5(6)HP на каких-либо машинах есть?
- если есть все перечисленные выше АКПП,то можете ли Вы дать краткий,сравнительный анализ этих автоматов в эксплуатации,ремонте(стоимость сервиса,запчастей,расходных материалов,отказы на линии,и.т.д)...?
Спасибо.

Добрый день.
Есть дива 2 и Дива 3. Особых проблем пока не ни та, ни другая ГМП не доставляли. За все время поменяли несколько сальников на первичном валу, уплотнительные резинки на демпфере, вроде по зап.частям это все.
Самая большая проблема - датчик нагрузки. Как его лечит в наших условиях - ума не приложу.
Цитата
Дмитрий Котов пишет:
Самая большая проблема - датчик нагрузки. Как его лечит в наших условиях - ума не приложу.

А что с датчиком нагрузки? "Дивы" казанские? К заводчанам обращались?

Цитата
Есть дива 2 и Дива 3. Особых проблем пока не ни та, ни другая ГМП не доставляли. За все время поменяли несколько сальников на первичном валу, уплотнительные резинки на демпфере, вроде по зап.частям это все.

Понятно. А в это время,немцы уже выпускают "Дивы" 5-го и 6-го поколений...
"За все время" - это сколько уже пробежали Ваши "Дивы"...?
Снова и снова подтверждается(а об этом говорят почти все,кто эксплуатирует Voith DIWA),что при нормальном отношении к этим автоматам,их межремонтный пробег без труда может достичь 1000000 км,"пережив" тем самым большинство ДВС...
А ZF Ecomat,тоже "немец",увы,таким похвастаться не может...Вот,почему я спросил и про эти автоматы...
Изменено: v_nikolay - 14.06.2010 18:20:23
[QUOTE]v_nikolay пишет:
[
А что с датчиком нагрузки? "Дивы" казанские? К заводчанам обращались?

[QUOTE][/QUOTE]

А как понять "казанские"? Имеете ввиду выпушенные в Казани?

А с датчиком... Грешим на датчик. Машина не реагирует ни на что. Переключение передач происходит при 2000 об./мин. Хотя раньше все происходило при 1100-1200...
Цитата
v_nikolay пишет:

"За все время" - это сколько уже пробежали Ваши "Дивы"...?

Все время... Первые ЛиАЗы к нам пришли в 2004... Сечас на них пробег подбирается к 450000-500000. В моторы уже заглядывали. А в ГМП только масло и фильтр меняем...
Цитата
Дмитрий Котов пишет:
А как понять "казанские"? Имеете ввиду выпушенные в Казани?

Да,Дмитрий,я подразумевал,что на Ваших автобусах есть некоторая часть ГМП Voith DIWA,выпущеных предприятием в г.Казань,поэтому и предложил обратиться к ним...
Цитата
А с датчиком... Грешим на датчик. Машина не реагирует ни на что. Переключение передач происходит при 2000 об./мин. Хотя раньше все происходило при 1100-1200...

С большим удовольствием помог бы Вам,если бы моих знаний по поводу ремонта и эксплуатации "Дивы" было достаточно,а делать всякие предположения,что бы выглядеть этаким "умником" не хочу...
А Вы смотрели в Интернете? Какие-то материалы по "Дивам" встречались и,скажем так,в большем объеме,относительно других автоматов... Или,если эта проблемма стоит остро,то,как я уже говорил,попробовать связаться с заводом в Казани - Voith Turbo Kazan, через официальный сайт............. Там,на сайте,в разделе "Сервис" есть онлайн-консультации...
Изменено: v_nikolay - 15.06.2010 08:31:40
Цитата
Дмитрий Котов пишет:

Лечить их - не проблема. Ремонтируем за 1-2 дня. Если хотите, можете приобрести новый.
Информация по телефону ..........., либо на сайте ..............

Ездить с неисправным датчиком не лучшая идея - повышенный расход топлива из-за высоких точек переключения. Вдобавок электронный блок ГМП не видит информацию по актуальному крутящему моменту двигателя - возможен повышенный износ ГМП.

Отдел работы с клиентами
................
Цитата
v_nikolay пишет:

Цитата

....Понятно. А в это время,немцы уже выпускают "Дивы" 5-го и 6-го поколений...

Николай, хочу вас немоного поправить, DIWA.6 пока в природе не сущеествует. :)

Отдел работы с клиентами
ООО "Фойт Турбо Казань"
Цитата
Anton Khapugin пишет:
Николай, хочу вас немоного поправить, DIWA.6 пока в природе не сущеествует.

Здравтсвуйте,Антон!
Поправка принимается. Перечисляя новые поколения Voith DIWA,я опирался на несколько разрозненную информацию из Интернета(так как на Вашем оф.сайте много страниц в "разработке"),вероятно здесь и закралась ошибка...
Тем не менее,как я понял,у нас,из 4-х ступенчатых Voith DIWA(как модификации,имеющей повышающую ступень)в основном 854.3 и 864.3(для разных входных крутящих моментов)...
А в описаниях новых автобусов из Европы есть упоминание о моделях 884...886(поправте,если ошибся в последних цифрах):
-что это за модели?
-механическая часть переработана или осталась прежней?
-правда ли то,что разрабатывается(либо разработана) 5-ти ступенчатая "Дива" для применения в пригородных,междугородних,туристических автобусах...?
-или все таки удел Voith DIWA - городские перевозки,а для более скоростной езды следует выбирать ГМП других марок,например ZF,Allison...?
Изменено: v_nikolay - 15.06.2010 16:26:40
v_nikolay,
Anton Khapugin,
Прямые ссылки - реклама. Не повторяйте больше попыток разместить их на данном ресурсе. Если кто-то просит их у Вас - отправляйте личным сообщением.
Читайте внимательно Правила форума, чтобы потом не было вопросов.
Цитата
v_nikolay пишет:

Здравтсвуйте,Антон!
Поправка принимается. Перечисляя новые поколения Voith DIWA,я опирался на несколько разрозненную информацию из Интернета(так как на Вашем оф.сайте много страниц в "разработке"),вероятно здесь и закралась ошибка...

Николай, по моей информации нет больше таких страниц. Если вы наткнулись на такую страницу, не могли ли вы мне сбросить приватным сообщением ссылку эти страницы.

Цитата

Тем не менее,как я понял,у нас,из 4-х ступенчатых Voith DIWA(как модификации,имеющей повышающую ступень)в основном 854.3 и 864.3(для разных входных крутящих моментов)...

Да, Вы абсолютно правы. В РФ это в основном Voith DIWA 854.3E и Voith DIWA 864.3E.

Цитата

А в описаниях новых автобусов из Европы есть упоминание о моделях 884...886(поправте,если ошибся в последних цифрах):
-что это за модели?
-механическая часть переработана или осталась прежней?

Voith DIWA 886.5 относится к 5-ому поколению DIWA. Рассчитана на больший по сравнению с 864.5 крутящий момент.

Цитата

-правда ли то,что разрабатывается(либо разработана) 5-ти ступенчатая "Дива" для применения в пригородных,междугородних,туристических автобусах...?
-или все таки удел Voith DIWA - городские перевозки,а для более скоростной езды следует выбирать ГМП других марок,например ZF,Allison...?

Автобус с четырехступенчатой ГМП DIWA.3E и мостом 6.2 имеет макс. скорость примерно 95 км/ч. Если поставить мост 5.44, то максимальная скорость получится примерно 110 км/ч. Чем не пригородный автобус? :)

Откровенно говоря, не вижу необходимости в автоматической КПП для междугородних/туристических автобусов. МКПП + гидрозамедлитель => более экономное решение.
Цитата

Ну в общем именно так, только с маленьким подчеркиванием. Исключительно городскую езду у Цонрата и Аллисона никто не исключает. А макисмалка у них значительно выше, никаких секретов нет. Передаточные отношения первого второго и третьего (ZF VOITH ALLISON) вполне открытая вещь :D
"передовая" технология разделения потоков мощности имеет незначительное преимущество в "глухих" пробках и только лишь по расходу топлива, а расплата за то гидроудары и вибронагруженность...
В плюсы к Войту одназначно можно отнести сервис, (но только не стоимость запчастей и ремонтопригодность, впрочем, и надежность самого агрегата, а количество людей знающих как енто хозяйство чинить по всей матушке Руси)
Утверждать, что Бог Сам отворачивается от грешника, так же нелепо, как утверждать, что солнце само скрывает себя от слепого (Антоний Великий)
Цитата
Lamantin777 пишет:
"передовая" технология разделения потоков мощности имеет незначительное преимущество в "глухих" пробках и только лишь по расходу топлива, а расплата за то гидроудары и вибронагруженность...

Странно,как бы по отзывам эксплуатирующих "Дивы",именно плавность - "конек" этих ГМП... А "...гидроудары..." свойственны скорее "Эллисонам"...
Технология "разделения потоков мощности,Вы правы,не нова и пришла еще со времен шведских "Бусматиков"...
А раз "потоки" разделяются,то для этого необходимы дополнительные механизмы в ГМП,что несколько усложняет её конструкцию... Наверное это так? Остальные производители тяжелых ГМП следуют принципу увеличения количества ступеней(как и для легковых автомобилей),что,собственно,тоже никак не упрощет их конструкций...
Цитата
Lamantin777 пишет:
В плюсы к Войту одназначно можно отнести сервис, (но только не стоимость запчастей и ремонтопригодность, впрочем, и надежность самого агрегата, а количество людей знающих как енто хозяйство чинить по всей матушке Руси)

Согласен,стоимость запчастей на ГМП "Фойт-Дивы","Цанрадфабрик","Эллисон" сопоставимы - это факт... Что касается надежности,спорить не буду,есть примеры того,что и ГМП ZF "бегает" до миллиона километров...,а "Эллисоны",коих еще мало,говорят хороши именно для тяжелой техники,но не тянут на миллионники...
Изменено: v_nikolay - 16.06.2010 18:29:23
Цитата
v_nikolay пишет:

Странно,как бы по отзывам эксплуатирующих "Дивы",именно плавность - "конек" этих ГМП... А "...гидроудары..." свойственны скорее "Эллисонам"... Технология "разделения потоков мощности,Вы правы,пришла еще со времен шведских "Бусматиков"... А раз "потоки" разделяются,то для этого необходимы дополнительные механизмы в ГМП,что несколько усложняет её конструкцию... Наверное это так? Остальные производители следуют принципу увеличения количества ступеней,что,собственно,тоже никак не упрощет их конструкций...

Да, как бы, три пакета планетарок они и в африке три пакета :)) В чем сложность то, не понятно?
Вибронагруженность и гидроудары у Войта - конструктив, это как в рекламе про Тойоту камри :)) Шумнее, только классика жигули наверное, зато в рекламе.... Диве 100 лет в обед..... Но с поддержкой в России лучше чем у остальных - это факт.

Согласен,стоимость запчастей на ГМП "Фойт-Дивы","Цанрадфабрик","Эллисон" сопоставимы - это факт... Что касается надежности,спорить не буду,есть примеры того,что и ГМП ZF "бегает" до миллиона километров...,а "Эллисоны",коих еще мало,говорят хороши именно для тяжелой техники...

Ну цонрад и аллисон, конструктивно, один в один почти, братья близнецы :))) Аллисон только автоматы клепает и все ...Для Цонрата и Войта это побочные и не профильные производства. С надежностью по большому и малому счету нормально у всех. Миллионники есть у всех трех.
Изменено: Lamantin777 - 16.06.2010 18:44:59
Утверждать, что Бог Сам отворачивается от грешника, так же нелепо, как утверждать, что солнце само скрывает себя от слепого (Антоний Великий)
Цитата
Lamantin777 пишет:
Да, как бы, три пакета планетарок они и в африке три пакета ) В чем сложность то, не понятно?
Вибронагруженность и гидроудары у Войта - конструктив, это как в рекламе про Тойоту камри ) Шумнее, только классика жигули наверное, зато в рекламе.... Диве 100 лет в обед..... Но с поддержкой в России лучше чем у остальных - это факт.

Цитата
Lamantin777 пишет:
Ну цонрад и аллисон, конструктивно, один в один почти, братья близнецыАллисон только автоматы клепает и все ...Для Цонрата и Войта это побочные и не профильные производства. С надежностью по большому и малому счету нормально у всех. Миллионники есть у всех трех.

А никто не говорил,что есть особая сложность в устройстве той или инной тяжелой ГМП. Вы правильно сказали, кинематическая основа всех этих ГМП - три пакета планетарных механизмов (в этом случае,вероятно, используются так называемые ряды Симпсона)… Все остальное являет собой пристыкованные дополнтельные механизмы: повышающие ступени (а это опять же дополнительные планетарные пакеты), гидрозамедлители (ретардеры), коробки отбора мощности и.т.д …
В случае с «Дивами»,ситуация несколько инная. В этих ГМП есть еще и дифференциальный механизм,тот самый,который распределяет потоки мощности… И в конструкции «Дивы» гидротрансформатор являет собой и ретардер… В других,так называемых классических конструкциях, как правило ретардер пристыковывается отдельно (к слову сказать,основная масса гидравлических ретардеров – Voith…)
Сказанное выше,совсем не означает,что я «фанатею» или «влюбился» в продукцию Voith… Как Вы правильно сказали,конструкция «Дивы» далеко не нова и конечно имеет свои,возможно существенные недостатки… Странно,что модернизация «Дивы» состоялась только введением одной повышающей ступени...
А еще,мне интересен такой вопрос: как известно,тяжелые ГМП ZF или Allison являют собой продукцию,предназначенную для общего применения,то есть для всевозможных дорожных машин: грузовики,тягачи,строительная техника и пр. И их приспособили для автобусов… А ГМП Voith изначально сконструирована как автобусная. А можно ли было её наоборот, поставить, скажем, в грузовик…? Долго бы она «протянула»?
Цитата
v_nikolay пишет:
Цитата
Lamantin777 пишет:

Да, как бы, три пакета планетарок они и в африке три пакета ) В чем сложность то, не понятно?

Вибронагруженность и гидроудары у Войта - конструктив, это как в рекламе про Тойоту камри ) Шумнее, только классика жигули наверное, зато в рекламе.... Диве 100 лет в обед..... Но с поддержкой в России лучше чем у остальных - это факт.

А никто не говорил,что есть особая сложность в устройстве той или инной тяжелой ГМП. Вы правильно сказали, кинематическая основа всех этих ГМП - три пакета планетарных механизмов (в этом случае,вероятно, используются так называемые ряды Симпсона)… Все остальное являет собой пристыкованные дополнтельные механизмы: повышающие ступени (а это опять же дополнительные планетарные пакеты), гидрозамедлители (ретардеры), коробки отбора мощности и.т.д …

В случае с «Дивами»,ситуация несколько инная. В этих ГМП есть еще и дифференциальный механизм,тот самый,который распределяет потоки мощности… И в конструкции «Дивы» гидротрансформатор являет собой и ретардер… В других,так называемых классических конструкциях, как правило ретардер пристыковывается отдельно (к слову сказать,основная масса гидравлических ретардеров – Voith…)

Сказанное выше,совсем не означает,что я «фанатею» или «влюбился» в продукцию Voith… Как Вы правильно сказали,конструкция «Дивы» далеко не нова и конечно имеет свои,возможно существенные недостатки… Странно,что модернизация «Дивы» состоялась только введением одной повышающей ступени...

А еще,мне интересен такой вопрос: как известно,тяжелые ГМП ZF или Allison являют собой продукцию,предназначенную для общего применения,то есть для всевозможных дорожных машин: грузовики,тягачи,строительная техника и пр. И их приспособили для автобусов… А ГМП Voith изначально сконструирована как автобусная. А можно ли было её наоборот, поставить, скажем, в грузовик…? Долго бы она «протянула»?

Просто все словообороты, которые вы используете относительно продукции Войт, ну прям как из рекламы :)) Я все это слышал из их уст ...

Про пакеты...
Один планетарный ряд дает 7 передаточных отношений, используя 3 пакета 6 передач вперед получаем легко, вроде как и 7 тоже... Больше я думаю не нужно ..... Никакого усложнения нет.
Вот насколько я знаю, Цонрад ( в спектре гмп)позиционирует свою продукцию именно как автобусную и ничего не знаю о ГМП ZF на грузовиках. Видел только некоторые упоминания в рекламе Цонрада о ГМП для грузовиков, в жизни ни одного грузовика не видел. Сомневаюсь в востребованности ГМП у грузовиков больше чем у автобусников исторически, а следовательно говорить о адаптации трансмиссий для грузовиков к автобусам, я думаю, что в корне не верно. Это "рекламный" ход и не более того. Ездил я и на том и на этом. С плавностью переключения проблем нет. Просто посудите сами, у Войта поток мощности идет как прямой механический так и через гидротрансформатор. Мы имеем "100 %" нейтраль, что в глухих пробках дает нам небольшую экономию топлива, а вот прямая мех передача это ключ к вопросу о ударных нагрузках и вибронагруженности...
Гидротрансформатор и ретардер в одном лице как плюс так и минус. Плюс это эффективность работы на малых скоростях, а минус это, ну не двойная, конечно, но увеличенная нагруженность узла, в первую очередь тепловая, конечно же!!! Это к вопросу о долговечности.

Из рекламы компаний о производстве в лучшие времена за год

Войт производство в год около 12 000 трансмиссий
Цонрад около 25 000 гмп
Аллисон 250 000 гмп

Ну с этим как то надо бороться :))

Думаю, что схема с разделением потока мощности на грузовиках не работоспособна в принципе будет.

О гидро замедлителях Войт я у курсе, у меня друзья дилерство имеют по ним. Довольны до соплей. Но прошу учесть, они сервисники, а довольны они по тому, как работа есть всегда :)) Вот владельцы, думаю восторга с ними не разделяют особо :))

Все, как говориться, познается в сравнении :))
Цитата
Lamantin777 пишет:

...Странно,что модернизация «Дивы» состоялась только введением одной повышающей ступени...

Только повышающей передачи?! Вы довольно серьезно ошибаетесь.

Цитата

Мы имеем "100 %" нейтраль, что в глухих пробках дает нам небольшую экономию топлива...

Экономия топлива между прочим довольно значительная, при условии что городской автобус стоит около 30% всего времени работы: пробки, светофоры, посадочные площадки.

Цитата

а вот прямая мех передача это ключ к вопросу о ударных нагрузках и вибронагруженности...

У Voith демпфер крутильных колебаний - стандарт. Что кстати до относительно недавнего времени тот же Цанрад предлагал всего лишь как опцию.

Цитата

Гидротрансформатор и ретардер в одном лице как плюс так и минус. Плюс это эффективность работы на малых скоростях, а минус это, ну не двойная, конечно, но увеличенная нагруженность узла, в первую очередь тепловая, конечно же!!! Это к вопросу о долговечности.

С перегревами у Voith никогда не было проблем. :) А вот про эффективность гидрозамедлителя именно на высоких скоростях, когда и необходим по сути высокий тормозной момент, вы почему-то не написали.

Цитата

Из рекламы компаний о производстве в лучшие времена за год
Войт производство в год около 12 000 трансмиссий
Цонрад около 25 000 гмп
Аллисон 250 000 гмп

Узнаю презентацию Allison! здорово! ;) Вот только вопрос, сколько из этого количества катается в составе автобусов? ;)

Цитата

О гидро замедлителях Войт я у курсе, у меня друзья дилерство имеют по ним. Довольны до соплей. Но прошу учесть, они сервисники, а довольны они по тому, как работа есть всегда ) Вот владельцы, думаю восторга с ними не разделяют особо )

Надо бы спросить владельцев. А вообще первый раз вижу человека, который оценивает развитую сервисную сеть производителя как недостаток. *ROFL*

Lamantin777, а если серьезно, было интересно почитать вашу агрументацию. А то уж как то однобокая ветка получилась :)
Цитата
lamantin777 пишет:
Просто все словообороты, которые вы используете относительно продукции Войт, ну прям как из рекламы ) Я все это слышал из их уст ...

Весьма странный упрек в излишней «рекламности» по отношению к «Дивам»… Чтобы Вы не подумали про «пиар» этой ГМП,скажу,что в пределах той страны, где я проживаю нет сервисных центров « Voith-DIWA» ,во всяком случае,в свое время,когда мне был необходим определенный ремонт и запчасти,пришлось обращаться за рубеж… И оказалось,например,что на тот момент,стоимость запчастей для «Дивы»,из России, даже дороже,чем из Европы (это,к слову,про то,что Вы и говорили,что стоимость запчастей,зачастую,скажем так,не соотвествует ожиданиям)…
Просто стараюсь,для себя, получить более или менее объективную информацию о эксплуатационных и ремонтных характеристиках различных ГМП…
Цитата
Lamantin777 пишет:
Про пакеты...
Один планетарный ряд дает 7 передаточных отношений, используя 3 пакета 6 передач вперед получаем легко, вроде как и 7 тоже... Больше я думаю не нужно ..... Никакого усложнения нет.
Вот насколько я знаю, Цонрад ( в спектре гмп)позиционирует свою продукцию именно как автобусную и ничего не знаю о ГМП ZF на грузовиках. Видел только некоторые упоминания в рекламе Цонрада о ГМП для грузовиков, в жизни ни одного грузовика не видел. Сомневаюсь в востребованности ГМП у грузовиков больше чем у автобусников исторически, а следовательно говорить о адаптации трансмиссий для грузовиков к автобусам, я думаю, что в корне не верно. Это "рекламный" ход и не более того.

Спасибо,что напомнили про планетарные пакеты…
И Вы ошибаетесь, «Цанрадфабрик» не позиционирует свою продукцию тяжелых ГМП ,как автобусную, для этого существуют определенные модели,например, для города,серия «Ecomat»(с пристыкованным блоком ретардера)… А для междугородних и туристических автобусов,идет серия «AS Tronic»(хотя,это скорее не ГМП,в полном понимании этого слова, а МКПП с автоматическим переключением)… Та же упомянутая серия «Ecomat» устанавливается и на коммерческие грузовики, мусоровозы,пожарные машины и даже для военных…
Так же поступает и другой известный производитель тяжелых ГМП - «Эллисон»,у которого часть продукции идет для коммерческого транспорта,часть для коммунального,часть военным,а часть именно для автобусов,так называемая серия « Torqmatic»(так же как и «Ecomat» имеющая притыкованный блок ретардера…
Поэтому,Вы правы,назвав этих производителей «братьями-близнецами»,в том,что касается конструкции их ГМП…
И здесь не могу с Вами не согласиться.Каждый призводитель стремится продать как можно больше,наверное поэтому реклама иногда становится,мягко говоря,не объективной…
Кстати,в Сети была такая статься (не знаю есть она сейчас или нет),где приводился пример испытания одинаковых автобусов в режиме городсткой езды,кажется ЛИАЗ 5256,только один был оснащен ГМП «Allison»,а другой «Voith-DIWA»… Так вот,странные,противоречивые результаты получились,когда «Эллисон» оказался экономичней «Дивы»… Вот и гадай теперь,был ли это рекламный трюк ил объективные испытания…
Цитата
Anton Khapugin пишет:
Lamantin777, а если серьезно, было интересно почитать вашу агрументацию. А то уж как то однобокая ветка получилась

Антон,Вы знаете,я не думаю что ветка так уж и однобока,наоборот,выявляются очень интересные факты и дополнительная информация… Спасибо что и Вы учавствуете в обсуждении...
Изменено: v_nikolay - 17.06.2010 18:56:27
Кстати автору темы, если он уж в Москве, езжайте в область в любой райцентр (лучше в сторону Коломны/Зарайска/Луховиц/Егорьевска) в тамошних предприятиях полно Хааргазов (Мерс О303), если повезёт, можно и родной Мерс, а не турецкий отхватить за приемлемую цену. Машины супернадёжные, но есть один минус - расход под 70 литров на сотню по трассе (из-за низкопроизводительного редуктора), а сама по себе машина - супер. К тому же, если будет желание, эту модель можно в легкую откапиталить в Можайске.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010