на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / Двухэтажники

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Двухэтажники, Российский опыт эксплуатации
В конце 90х в Россию были ввезены несколько экземпляров духэтажных автобусов MAN. Очень интересно как проходила их эксплуатация, какие проблеммы испытывал и сам автобус и перевозцик. Видел когдато такой экземпляр в СПБ, сколько их там было незнаю, говорят что были в Барнауле и ещё в некоторых городах. Если кому то что то известно, поделитесь информацией.
Рисунок
man_01b.jpg (115.82 КБ) [ Скачать ]
Читатель АР с начала продажи издания.
Фотографии действующих автобусов можно посмотреть здесь: SD 202 и SD 200.
А вот этот автобус, во второй жизни бар, ныне работающий бытовкой в Подмосковье, я сфотографировал в начале года.
Рисунок
Рисунок
Он и сейчас там стоит.
У нас в Барнауле, они до сих пор гоняют
Цитата
Иван Лоскутов пишет:
У нас в Барнауле, они до сих пор гоняют

Если есть более детальная инфа,по подробние можно?
Почитайте комментарий к данному фото:
http://fotobus.msk.ru/photo/145142/
Специально зарегестрировался, чтобы ответить... В Барнауле эксплуатируют уже более 10 лет автобусы WagonUnion на МАНовском шасси (MAN SD200, SD202). Ходил по ссылке LLirik, комментарии там - откровенная, извините, шняга. Какой негабарит, что задеть, и не последний он.
Двухэтажные автобусы у нас эксплуатирую 2 предприятия ООО ИССИ (как раз 8 машин) и ООО Вега-транс (1 автобус, они купили его у ИССИ), кроме 10,3,17, ездили по первому маршруту. По другим не ездили, не из-за габаритных размеров (высота их 4 метра, о какомнегабарите речь?), а из-за того, что маршруты поделены между фирмами-перевозчиками.
Сам я работаю с грузовиками, но у меня есть знакомый водитель, работавший во 2-ой фирме, я у него узнаю что-нибудь. Как пассажир об этих машинах могу сказать только хорошее, зимой в салоне тепло (этой зимой было -51 С), двигатель разгоняет автобус очень резво, в часы пик пассажиры стоят и на 2-ом этаже, при чём плотно так :) , и на лестнице.

ЗЫ: Вот ещё телефоны фирм вам, может позвоните, узнаете об особенностях:
ООО ИССИ (3852) 77-73-85
77-26-34
Вега-Транс 33-38-89
У нас хороший асфальт на дороге не валяется
В последнее время их действительно мало стало. В администрации городской сидят уроды, на 10-ом маршруте сейчас работает организация - дочка "Русских автобусов", набрали скотовозов - ЛиАЗ-5256 :(
К стати ещё в Томске или Омске (точно не помню, в одном из них) был один, но Неоплан, там предприниматели его городу дарили. Подробностей не знаю, но был 100%, при чём свежего года.
Изменено: Александр - 14.08.2009 15:25:36
У нас хороший асфальт на дороге не валяется
Как автор фотографии, отвечу. Насчёт "последнего" узнал у директора Вега-Транса, плюс подтверждено водителем и кондуктором. Возможно, имелось ввиду именно последний у этого самого Вега-Транса, но, будучи в Барнауле, таких тонкостей не знал - а за день увидел только один (на 17-м м-те, ни одного навстречу не попалось). Сколько их ещё у ИССИ, и по каким маршрутам ходят?.. Каковы их госномера?..
Цитата
SWW пишет:
Видел когдато такой экземпляр в СПБ, сколько их там было незнаю

В Питере свежие Вольво ходят экскурсионные. Прошлого года (визуально). Отправляются от Катькиного садика
Это UNVI Urbis.
Рисунок
Ссылка.
Всё это конечно здорово!
Но вот ответа пока на заглавную тему этой ветки я так и ненашёл...
Всётаки есть экономическая целесообразность в двухэтажнке или нет?!
Причём догадки и подсчёты на калькуляторе меня мало интересуют, интересен именно опыт эксплуатации на маршруте!!!
В Питере вроде нормально работают на экскурсиях и популярность есть. Про двухэтажники можно прочиать (и многое понять) тут: http://www.gruzovikpress.ru/article/t...-13_06_06/

Вот почитайте и делайте выводы целесообразно или нет. Мое ИМХО выгоднее пользовать гармошку или обычный автобус (типа длинного волжанина или ГОЛАЗА)
Ищу работу водителем на вашем авто (категория В)
Как раз таки гармошки уже пора убирать. Если есть высоченные туристические автобусы - почему не могут вместо ступенек поставить первый этаж? Или всё же тест на безопасность не прошли?)
Я думаю гармошки мягко говоря не везде впишутся по высоте+ветром будет качать сильно.
ИМХО гармошки лучше. Или обычные автобусы, но почаще :)
Ищу работу водителем на вашем авто (категория В)
Англичане эксплуатируют двухэтажники уже более полвека и пока не собираются прекращать. Двухэтаэжники выгодно иметь в мегаполисах, потому что, в отличие от гармони, они занимают места как обычный автобус. С другой стороны надо быть готовым, что пассажиры начнут падать с лестницы (особенно при соответствующих водилах) или подворачивать ноги. Плюсы и митнусы нужно не считать а прогнозировать - тогда и будет понятно: стоит ли овчинка выделки.
Колеса - это не только 3-4 килохрамма сырой резины!
Недавно на форуме упоминался Neoplan Megaliner, а кто-нибудь слышал про новый Megaliner?
Я фото видел по адресу http://WWW.lkw-bus.com/news/28.htm.
Автобусы МАН похожие на то, что на самой первой фотографии эксплуатировались и в столице РБ городе Минск. Проработали они не долго, где-то около года, потом пару стояли за забором АТП, а после бесследно исчезли (наверное, списали). Кстати они были грязновато-желтого цвета, похожего на окрас автобусов, эксплуатировавшиеся в Берлине.
Сейчас многие регионы их используют!в Пензе их только штук пять
Цитата
Автобусы МАН похожие на то, что на самой первой фотографии эксплуатировались и в столице РБ городе Минск. Проработали они не долго, где-то около года, потом пару стояли за забором АТП, а после бесследно исчезли (наверное, списали). Кстати они были грязновато-желтого цвета, похожего на окрас автобусов, эксплуатировавшиеся в Берлине.

Точно, были у нас в Минске такие машины. В конце 1990-х было куплено 5 мановских гармошек и 5 двухэтажников. Принадлежали они не автопаркам, а фирме "Миндавг", занимавшейся частными перевозками. Было 3 маршрута: первый от ЖД вокзала в крупнейший микрорайон "Малиновка", второй ходил от метро на крупнейший рынок "Ждановичи", третий от метро в развивающийся тогда микрорайон "Сухарево". Двухэтажные машины грязно-желтого цвета проходили где-то с полгода. Но точно никто не знает, почему они исчезли. Одни говорят, что один автобус снес контактную сеть троллейбуса под одним из мостов, другие - что фирма устала их обслуживать. Еще пару лет машины гнили на площадке отстоя для дальнобойных машин, а затем и оттуда исчезли ,агрмошки ходили чуть дольше, около года. А фирма вместо автобусов купила сначала десяток Kia Besta и Hyundai Grace, затем поменяла их на большое количество Транзитов белорусской сборки, потом они приобрели 200 новых Спринтеров, затем были Богданы. Теперь фирмы не существует.
На данном видео "засветился" двухэтажный МАН на минских улицах, а также единственный работавший у нас Икарус-415, первые МАЗ-101 и куча разноцветных Икарусов.
http://www.vimeo.com/5125604
Что бы не плодить темы, решил писать сюда. Все равно обсуждаются двухэтажники.
А в чем плюсы этих двухэтажников? Я говорю о туристических.
Вместимость, да, это плюс. Но какой ценой... Тем что пассажиру трудней идти, стоимость автобуса увеличивается во много раз. В добавок, что бы сделать вместимый двухэтажник нужно ставить 4-ю ось, с 3 осями он становится не шибко вместимым... К примеру Сетра- двухэтажник- 78 обычный 3-х осник- 55. Разница в 23 человека при одинаковой длине. Если делать 15 метровый, то нужна 4-я ось, что опять же увеличивает стоимость. Увеличивается ещё больше чем у полутораэтажного автобуса.
Так в чем приемущество?
..__I""""""""""""""""|
.//.|I................|
||_|I___________|
'--O""---""O"О"--"*
Цитата
А в чем плюсы этих двухэтажников? Я говорю о туристических.
Вместимость, да, это плюс. Но какой ценой... Тем что пассажиру трудней идти, стоимость автобуса увеличивается во много раз. В добавок, что бы сделать вместимый двухэтажник нужно ставить 4-ю ось, с 3 осями он становится не шибко вместимым... К примеру Сетра- двухэтажник- 78 обычный 3-х осник- 55. Разница в 23 человека при одинаковой длине. Если делать 15 метровый, то нужна 4-я ось, что опять же увеличивает стоимость. Увеличивается ещё больше чем у полутораэтажного автобуса. Так в чем приемущество?

Туристические двухэтажники - очень узкая рыночная ниша. Двухэтажность "туриста". При тех же габаритах, что у обычного полутораэтажного туристического трехосника, преимущество может быть только в создании более высокого комфорта. Вот Вы привели в пример Сетру. В одноэтажном автобусе - 55 мест, в двухэтажном - 78. Предположим, что все сидевшие на первом этаже сидят теперь на втором. На первом тогда - всего 23 дополнительных пассажира. Но не лестница же съела остальные 22 места первого этажа. Просто сиденья расставлены в двухэтажник более комфортно. Можно сделать полноценную кухню, огромное багажное отделение, гардеробную. В итоге, повышается "звездность" автобуса и комфорт для любителей автобусного туризма. Нередко бывает, что в двухэтажной машине остается столько же мест, сколько в обычной. А на первом этаже, помимо вышеуказанных отделений, обустраивается кафе мест на 20, в котором за столиками попеременно питаются пассажиры 2-го этажа. В таком исполнении нередко встречаются Neoplan Skyliner.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010