Поиск по сайту
Авторизация
Подписка
RSS подписка на новости
Грузовики и автобусы
|

|
Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / Две новые поделки Нефтекамского автозавода и настоящее завода.
|
http://fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=112286 новинка №1 полностью низкопольный Нефаз-52994С
http://fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=106439 новинка №2 полунизкопольный электричка VDL-НефАЗ-52998 Transit
Если быть точнее - результат дурного влияния времени и безтолковая трата времени.
Ну чтож,заценивайте люди!
У меня слишком много эмоций по поводу происходящего,так что всё попорядку.
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
|
|
|
|
|
Ладно,хоть пытаються,что то сделать!
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Артур Нигаметзянов пишет:
Если быть точнее - результат дурного влияния времени и безтолковая трата времени.Ну чтож,заценивайте люди! |
Так а в чём проблема-то с этими автобусами?
Всё будет правильно, на этом построен мир.
Фордовод я.
СПб
|
|
|
|
|
В том, что не Икарус! *ROFL*
|
|
|
|
|
Допустим с низкопольником не каких проблем,он нужен.
А вот электричка как раз таки некуому и ненужна...
| Цитата |
|---|
LLirik пишет:
В том, что не Икарус! |
А Вы я вижу любите язвить и всячески показывать отсутвие каких либо знаний по данному вопросу?
К чему изливать дерьмо в этой теме и как то привязывать Икарус? Угомонитесь вы уже а!
Я понимаю что времена такие в РУНЕТЕ,кругом понты и ноль знаний *DONT_KNOW*
| Цитата |
|---|
Если быть точнее - результат дурного влияния времени и безтолковая трата времени.
Ну чтож,заценивайте люди!
У меня слишком много эмоций по поводу происходящего,так что всё попорядку. |
Эти слова относились исключительно к электричке.
Просто я знаю что нам предстоит мучаться с этой техникой,и не один год.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Никита Яковлев пишет:
Ладно,хоть пытаються,что то сделать! |
Рассказать про их новый междугородник? Ржать же будите.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Цитата
Никита Яковлев пишет:
Ладно,хоть пытаються,что то сделать!
Рассказать про их новый междугородник? Ржать же будите. |
рассказать рассказать, абизательно, ну дай поржать раз так оно будет как ты гришь *CAR*
|
|
|
|
|
Так как насчет международника???
|
|
|
|
|
где то я уже видел "электричку". кажется по мегаполисам америки колесят такие.
|
|
|
|
|
а так,каждый завод хочет выжить в столь трудные времена.может качество автобусов будет лучше от совместной сборки.хотя, чаще все остается в единичном экземпляре
|
|
|
|
|
Ну не знаю может скажу банальность просто тема затронула вобщем если завод не будет драть три шкуры то покупать будут агрегаты то импортные толк должен быть *HI*
|
|
|
|
|
[QUOTE]Артур Нигаметзянов пишет:
Допустим с низкопольником не каких проблем,он нужен.
А вот электричка как раз таки некуому и ненужна...
почему у автора такое негативное отношение к "электричкам"(я такие 15 метровые волжанины, которые ездят у нас по городу, называю просто "желтый"-за ярко желтый цвет)??? мне,например, приятно ездить на таких, чем на разваливающихся икарусах-гармошках или 30летних мерседесах (которые покупают автоколонны) с одним люком и одной форточкой на весь салон, в условиях 30градусной жары и давки....вот тогда негативные эмоции появляются сами собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Никита Яковлев пишет:
Так как насчет международника??? |
http://fotobus.msk.ru/photo/102950/ эту модель построили на шасси от полунизкопольного городкого Нефа.
Передний мост независимы - портальный.Балка расположена очень низко,легко зацепиться об асфальт.
Салон у них на 43 посадочных,сам салон сделан хорошо,но старовато...
Автобус хоть и построен на относитеотно норммальном шасси,но косяков куча.Запаска и баки расположены в багажном отделении,тобиш отнимают драгоценные кубы *angry*
В остально Нефаз как Нефаз.
Хотя смеяться не над чем,у завода нету нормального междугородного шасси,а 5297 уже морально устарел для междугородника.
|
|
|
|
|
VDL крсавцы,а Нефазы как были уродцами,так и остались.
|
|
|
|
|
А мне нравятся нефазы.Уродцами они были когда рожа была мазовская(у маза красиво аккуратно,а у нефаза как будто левой ногой делали ИМХО) а щас с дизайном всё нормально.
|
|
|
|
|
Мне лично понравились изменения в обновлённом междугороднике,может он выглядит сейчас немного старомодно,но для водителя я вижу только плюсы,это и более высокая посадка водителя с нормальной боковой форточкой и я думаю ,что в новом варианте нет ступени при проходе в салон с которой вечно падают пассажиры при выходе, пытаясь вылететь через лобовое,да иводителю будет теплее,так как он уже сидит не в самой низкой точке салона.Ещё мне показалось боковые стойки у лобового стекла стали уже,что уменьшает мёртвую зону при выезде на перекрёсток, да и стекло внизу двери увеличивает обзор.Я надеюсь,что фронтальный отопитель тоже подвергся изменениям и теперь при отрицательных температурах он дует тёплый воздух.Если завод ещё решит проблемы со стремянками заднего моста,которые не будет периодически обрывать и перенесёт тяги дверей из под кузова в более защищённое место,как в Икарусе или Голазе будет вообще хорошо,а наилучшее решение в дверях качающегося типа было применено на Скании 112 и регулировок меньше и закрываются плотней.Вообше при устранении этих минусов и надлежащем качестве сборки такая машина должна понравится,да ещё бы завод отказался бы от КАМАЗовского двигателя было бы шикарно,а коробка от КАМАЗА немного шумновата,но ходит очень хорошо. *THUMBS_UP*
|
|
|
|
|
Всем привет *HI*
В Уфе с конца января вышли на маршруты VDL-НефАЗ-52998 Transit.
Говорить о том какова машина ещё рановато, но кое какие выводы уже сделаны.
http://fotobus.msk.ru/photo/195708/ первенец вышел на маршруты ещё в начале декабря.
http://fotobus.msk.ru/vehicle/176737/ вот такой у них салон. Оборудованный 39 посадочными местами. Сами сидения с высокой спинкой, такие под заказ ставят на междугородные Нефазы. Очень удобные :D *DRINK*
http://fotobus.msk.ru/photo/216777/
http://fotobus.msk.ru/photo/213876/
Ну и ещё немного фото.
Вообщем машина получилась нормальная, салон просторный, есть много мест для сидаков и любителей постоять, а более ничего и не нужно:)
Есть правда минус, высокие ступеньки в высопольную часть салона, но от этого не убежать, увы.
|
|
|
|
|
А мягкие сиденья для чего, он на пригородном маршруте? Интересно и почем такая модификация?
|
|
|
|
|
Мягкие сидения ставятся во все VDL. Автобус сертифицирован как городской, но вполне можно работать и на пригороде.
|
|
|
|
|
дальше Уфы вряд ли эти прекрасные машины поедут. с таким ценообразованием продажи большими не будут
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Мягкие сидения ставятся во все VDL. Автобус сертифицирован как городской, но вполне можно работать и на пригороде. |
ну для города ж непрактично такой салон юзать.... или в Уфе другие люди живут, и смахивают соринки перед тем как сесть на эти прекрасные кресла... И вандалы выселены за городскую черту все поголовно? :-p
|
|
|
|
|
VDL работают на маршрутах с большой протяжённостью. Оборотное время на круге может доходить до 3-х часов в час пик. В этих сидениях вполне можно поспать или задремать.
Если бы во все Нефазы ставили такие :-[ да и самих сидений было бы не 25,а 30 то было бы безусловно лучше. Кроме того у автобуса в активе была бы возможность использования на пригороде и ближнем межгороде.
| Цитата |
|---|
Сергей Букрин пишет:
И вандалы выселены за городскую черту все поголовно? |
Увы нет. Уродов не счесть, ставят грязные копыта на печки и засерают их, фломиками чиркают на стенках, отделке, сидениях. Иногда думаю - зачем?
На старых VDL на сидения надевали самодельные чехлы, но они не идут им да и пачкаются быстрее чем сидения.
Изменено:
- 05.02.2010 17:40:03
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
VDL работают на маршрутах с большой протяжённостью. Оборотное время на круге может доходить до 3-х часов в час пик. В этих сидениях вполне можно поспать или задремать.
Если бы во все Нефазы ставили такие да и самих сидений было бы не 25,а 30 то было бы безусловно лучше. Кроме того у автобуса в активе была бы возможность использования на пригороде и ближнем межгороде.
Цитата
Сергей Букрин пишет:
И вандалы выселены за городскую черту все поголовно?
Увы нет. Уродов не счесть, ставят грязные копыта на печки и засерают их, фломиками чиркают на стенках, отделке, сидениях. Иногда думаю - зачем?
На старых VDL на сидения надевали самодельные чехлы, но они не идут им да и пачкаются быстрее чем сидения. |
дык поэтому то я и озадачился, зачем "городу" мягкие сиденья, и 25 их только потому что мягкие, 30 влезет тока жОстких... и така далее, оборотное время до3-х часов, ну да, а частота остановок, вошли вышли, это городской режим, и тут думаю и производитель и те кто эксплуатируют немного "ошиблись" с позиционированием, нигде в РФ, (ни в часто приводимой в пример Европе и т.д.) "город" с мягкими креслами, это излишество, причем очень дорогое излишество, даже без вандалов, кои есть и европах... как это не удивительно... *CAR*
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Сергей Букрин пишет:
дык поэтому то я и озадачился, зачем "городу" мягкие сиденья, и 25 их только потому что мягкие, 30 влезет тока жОстких... |
Да нифига! Если покумекать, то эти 25 сидений занимают много места, причём расставлены крайне мерзко. Я бы туды 30 сидений натолкал и пространства для стоячих осталось бы больше чем сейчас. Не умеют и не хочуть у нас делать нормальные салоны. А тем временем скоро Нефазу будет 10 лет! И компоновка салона ни разу не менялась! Ну ладно хоть отделка салона стала не в деревянном стиле под бук. А приятные цвета, голубые. белые, жёлтые. персиковые.
По поводу мягких сидений в городском автобусе. Я бы во все Нефазы, что у нас есть такие и поставил, шибко дорого не будет.
http://fotobus.msk.ru/vehicle/179418/ вот новая модель....
Изменено:
- 08.02.2010 10:05:53
|
|
|
|
|
http://fotobus.msk.ru/photo/218763/ вот собственно и сам салон 15-ти метрового VDLа.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
http://fotobus.msk.ru/photo/102950/ эту модель построили на шасси от полунизкопольного городкого Нефа.
Передний мост независимы - портальный.Балка расположена очень низко,легко зацепиться об асфальт. |
Что-то я Нефаз не совсем понял. Зачем в междугородной машине дорогой (по отношению к обычному) передний мост? Особенно при том, что подвеска у таких мосто очень короткоходная. Единственный плюс - подвеска независимая, что является правилом хорошего тона для "туристов", ведь улучшается управляемость на высоких скоростях. Но это опять же к выбору передней оси не относится.
| Цитата |
|---|
| http://fotobus.msk.ru/vehicle/179418/ вот новая модель.... |
Не такая уж она и новая. Точно такой же VDL-Jonckheere показывали на Мире автобусов в Кортрийке еще в 2007-м году - причем не новым, а взятым с линии. Для наших условий, как мне кажется, салон очень тесный. Конечно хорошо, что задняя ось с управляемыми колесами, но там же одни сиденья и длиннющий тупик, что при больших пассажиропотоках неприемлемо. А других пассажиропотоков в России и Беларуси особо нет, ну или тогда на маршрут не поставят сочлененную машину.
|
|
|
|
Николай. г. Химки. МО.Я помню как АР была газетой.
|
Несколько таких бусов МЧС ФМБА РОССИИ для своего песонала.
Изменено:
- 16.02.2010 11:18:19
ВАЗ-21043 99г.в.
Минералик 2011г.в.
Чтоб Вы так играли, как МЫ за Вас пьём! (с)
|
|
|
|
|
Всем привет!
http://fotobus.msk.ru/photo/303964/
http://fotobus.msk.ru/photo/303961/
http://fotobus.msk.ru/photo/303965/
Такая вот прелесть уже больше месяца раскатывает по Уфе и пригородам, скоро придёт ещё 4 штуки, а потом ещё крупная партия *DRINK*
На днях ждём прихода второй машины [:-}
Изменено:
- 24.08.2010 14:18:32
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Такая вот прелесть уже больше месяца раскатывает по Уфе и пригородам, скоро придёт ещё 4 штуки, а потом ещё крупная партия |
Красавец!Даже с двумя кондеями! *THUMBS_UP*
|
|
|
|
|
Они будут работать во всех гармошках.
Автобусы будут обслуживать новый маршрут, из конца в конец города, тем самым когда-то Газели в Уе потеряют всякий смысл...
|
|
|
|
|
*ROFL* Водителя на этом красавце "музыкантом" кличут))) :D но последния партия из рук вон плохо((( то на подьем не идет то с турбиной проблемы *HELP*.В партии было 10 машин все с автоматами но в тот же день с другого гаража привезли еще один новый нефаз но уже с обычной КПП.
Как при мне ремонтировали трубу интеркуллера: берется в руки подушка списанная или обычный широкий скотч :D и все это хозяйство заворачивается я в шоке :o спрашиваю а что нельзя новый выписать? а механик говорит: Да нее не будем *CRAZY* Пусть так ездиет! и это почти новые VDL Нефаз-52997 %) на выставке в мае стендиста замучал вопросами))) но самое главное я спросил А кронштейн балки тяги из металла??? :) он сказал ДА *heh*.Хотя автобус хорош))) но надо посмотреть как зимой он будет проходить эксплуатацию
|
|
|
|
|
*CAR* ему бы "Мозги" переделать прямо в гараже можно *YAHOO* было бы желание в 4 или 3 гараже ездит VDL Нефаз-52997 у него нет ограничителя ))) может он бракованный?
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Руслан Гумеров пишет:
но последния партия из рук вон плохо((( то на подьем не идет то с турбиной проблемы |
Для чего существует гарантийный ремонт и СТО Нефаз? Чтобы самим лезть куда не надо? | Цитата |
|---|
Руслан Гумеров пишет:
Как при мне ремонтировали трубу интеркуллера: берется в руки подушка списанная или обычный широкий скотчи все это хозяйство заворачивается я в шокеспрашиваю а что нельзя новый выписать? а механик говорит: Да нее не будемПусть так ездиет! и это почти новые VDL Нефаз-52997 |
Вот почему я когда то критически высказывался о закупках дорогих машин, у нас не хотят их нормально обслуживать. Хотя так не во всех Уфимских гаражах.
| Цитата |
|---|
Руслан Гумеров пишет:
но самое главное я спросил А кронштейн балки тяги из металла???он сказал ДА |
У нас иногда не водители, а наездники, летающие по ухабам не сбавляя темпа... | Цитата |
|---|
Руслан Гумеров пишет:
может он бракованный? |
А может просто приблатнённый экипаж? ;)
|
|
|
|
|
*HELP* пока Гарантийщики приедут это день два надо ..... да и в основном начальству в том гараже наплевать на машины лиш бы "план перевыполнить" :D до сих пор на городских АТП осталась та же 60-80е года система еще не хватает лозунгов "Даеш Труд рабочим" *CRAZY* ну про СТО )))Про _Нефаз_Центр_ в большинстве случаев именно туда тащят VDLок Нефазов древних МАНов и Мерсов.....все чисто и аккуратно ((( но где этот СТО находиться имеет дурную славу то придавит кого нибудь то еще что то у меня друг проходил там практику так они перепутали шланги тормозные и автобус выехал с гаража(Артур знает как там сразу деревья и спуск).....Водила начал тормозить и автобус влетел в дерево *ROFL* :D а механика за их провинность уволили.Ты прав насчет наездников %) ладно там центр Уфы с хорошим асфальтом а когда заедешь в Калиниский район....танкодром нереальный *CAR* а улица по которой едут на линию автобусы в УЖАСНОМ состоянии водители под 60 летают а те которые после ремонта еще быстрее едут *SCARE* ..........короче скажу в Октябре уйду на практику и снова в АТП 1 ))) к мотористам может напишу о своих впечатлениях "Ремонта на Коленке O:-) "
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|