|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка
RSS подписка на новости
Грузовики и автобусы
|
|
|
|
Форум / Грузовики и автобусы / КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ (кроме Газели), Урал, КрАЗ / Двигатели ММЗ Д245 ЗиЛ, МАЗ, ПАЗ,ГАЗ
|
Увидел что на форуме есть проблемы с этими движками- решил создать ветку отдельно дабы в каждой ветке не писАть одно и тожэ.
Готов подсказать что где стоИт, что куда подходит, и что где менять. Какие турбины и какие насосы, качество и надёжность.
Я нач. отдела продаж дилера ММЗ. Выгоды иметь не хочу- просто хочется подсказать чтобы у вас было меньше проблем (Е3- головная боль). Себе купил Бычок 2000г темы про него чёта не нашёл :(
готов ответить на любые вопросы по движкам (ну или почти любые :D )
Изменено:
- 24.04.2009 11:23:49
|
|
|
|
|
Доброго времени суток! Подскажите, какое давление масла должно быть на прогретом моторе на холостом ходу?
Андрей Белоусов, спасибо за предыдущий ответ!
|
|
|
|
|
На горячим..... 2е единицы.... *CAR*
|
|
|
|
|
Владимир,
не надорвется,на зиле даже выпускали такую модель 432930,тока движка д245-9.Если будешь ставить сам,то меняй редуктор на скоростной от 4331,а то ползать 60 будешь.На заводском зиле стоит еще и кпп с ускоренной 5 передачей и компрессор с ремнем 2 цилиндровый.У меня такая техника уже второй год-очень доволен ,а по запчастям вообще-кайф.Расход около 19-23,23-это когда 6 тонн,кстати 6 берет свободно и движки вполне хватает.Обороты держу 1800-2200,я тоже считаю ,что это оборотистый мотор,и ему от натяга только хуже.
|
|
|
|
|
Добрый вечер Владимир. В принципе для зила можно и бычковский (108,8 лс- он заводом-изготовителем рекомендован), но лучше как сказал выше Сергей Османкин 245.9 (136лс). Мост трогать не нужно- перебирать нада КПП под бычковкие шестерни, либо обрезать первичный вал 130-й КПП под бычковскую- он короче на 2 см (около того), но тогда машина будет медленнее ездить (КПП заточена под более оборотистый бензиновый двигатель)
Александр Diesel78- ранее на ветке я писал из мануала- щас не помню
Евгений - по поводу 2 атмосфер Вы погорячились :D , не у каждого на горячую на максимуме такое давление :D
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Александр Diesel78 пишет:
Доброго времени суток! Подскажите, какое давление масла должно быть на прогретом моторе на холостом ходу?
Андрей Белоусов, спасибо за предыдущий ответ! |
У меня на холодную 3,5 когда прогреется 2,5. Масло ZIC 10W-40 полусинтетическое.
Валдай ГАЗ 33104 Д245,7 Е3
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Сергей Османкин пишет:
Александр Плужников,
Когда меняю прокладку ГБЦ на медное колечко маслянного канала ставлю кусочек фторопластового кольца от уплотнения гильзы.Результат-сухо.Течет с коллектора-смотри сальники клапанов. |
Можно подробней. Как ставить прокладку потом фторопластовое кольцо потом гбц? Какое кольцо размером. Отчего подходит? Тоже течет из под гбц.
|
|
|
|
|
Игорь Поляков,
Кольцо ставится на медное колечко маслянного канала на самой прокладке гбц, точно так же как и на железные колечки уплотнения гильз прокладки гбц .Ну и подходит оно от них ,просто когда в магазине покупаешь прокладку и к ней 4 фторопластовых кольца, купи еще одно .
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Андрей Белоусов пишет:
Добрый вечер Владимир. В принципе для зила можно и бычковский (108,8 лс- он заводом-изготовителем рекомендован), но лучше как сказал выше Сергей Османкин 245.9 (136лс). Мост трогать не нужно- перебирать нада КПП под бычковкие шестерни, либо обрезать первичный вал 130-й КПП под бычковскую- он короче на 2 см (около того), но тогда машина будет медленнее ездить (КПП заточена под более оборотистый бензиновый двигатель) |
Позволю не согласиться с уважаемым Андреем .На обеих кпп и бычок и 130й пятая передача прямая,отличаються эти коробки только первичным валом(22зуба бык 20зубов 130) и шестерней привода промежуточного вала,поэтому у бычка передачи "покороче".НО пятая передача у обоих ПРЯМАЯ.Много народу просто ставили ММЗ на ЗИЛ,а потом разочарованию не было предела ,мол машина перестала ехать,вот в редукторе все и дело. ЗИЛ выпускал 2 вида ГИПОИДНЫХ редукторов на 38/6 и 37/7 зубьев с передаточным отношением 63.3и 59.2 соответственно.
|
|
|
|
|
Сергей Османкин, спасиб за инфу *DRINK* - я не знал про мосты. Продал порядка 100 движков на переоборудование-но ни один из клиентов мост не менял- потому я и не знал, да и не пытался узнать ....
|
|
|
|
|
евгений чураков, кстати- самое высокое и стабильное давление масла должно быть на 245.30 (Зубре)- там на масляном насосе самая маленькая приводная шестерня, соответственно производительность насоса самая большая :)
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Сергей Османкин пишет:
Игорь Поляков,
Кольцо ставится на медное колечко маслянного канала на самой прокладке гбц, точно так же как и на железные колечки уплотнения гильз прокладки гбц .Ну и подходит оно от них ,просто когда в магазине покупаешь прокладку и к ней 4 фторопластовых кольца, купи еще одно . |
Возможно ли применение высоко температурного герметика? Знакомый хочет посадить прокладку на герметик без фторопластого кольца.
Может фото есть как это все выглядит.
Изменено:
- 26.11.2009 16:27:30
|
|
|
|
|
Игорь Поляков,
Народ как может спасается от этой беды,кто мажет герметиком а кто ставит колечко .По мне-лучше кольцо,так как есть вероятность попадания герметика в масляный канал.Герметик необязательно высокотемпературный ,в этом месте температура не очень высокая ,просто надо хорошенько обезжирить,и дать ему застыть .
|
|
|
|
|
доброго времени суток УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧЯНИ срочно нужна схема электрокоректора фар ЗИЛ-БЫЧОК.кто может помогите. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. КОЛЛЕГИ ОЧЕНЬ НУЖНА СХЕМА.
Хотя в Раю и воздух чище, зато в Аду компания веселее
|
|
|
|
|
Андрей!
Не могли бы Вы посоветовать хороший сервис или специалиста, который бы взялся за ремонт движка Д 245? Беда с этой трубкой.
|
|
|
|
|
Всем спасибо за ответы!
Бычковский-потому что недорого машину взять можно и мотором воспользоваться, а 245.9 б/у не купишь недорого, а новый брать возможности нет..
На 2-х зилах стоят с завода 245.9 Е2. Один на шасси амура-тихоход, другой с квадратной кабиной-под 100 лётает но у него коробка "обратная", т.е. рычаг вперёд это: 2-5-з.х., а рычаг назад:3-4-1. Думал это коробка скоростная, но видимо действительно редуктор.
|
|
|
|
|
Андрей Белоусов так у меня даавно стоит 245,9.....136 не кормленых скакуноф... мотор просто СУПЕР.... Ток ваняит выхлопом...но миня не парит...кажу ЭВРО6 *ROFL* у меня...отстаньте.... сення с Орла лупил 90-105...блин примерно 21л. на сотню... нада было... да и поршня продул *ROFL*
|
|
|
|
|
Владимир,
Вот у этого зила как раз и есть коробка с ускоренной 5 передачей,плюс еще быстрый редуктор.А амур не с китайской кабиной?Как аппарат?А то на днях предложили подобный ,съездил посмотрел-первое впечатление -КАЛХИДА :o ,может оно обманчивое?
|
|
|
|
|
Какие распылители ставят на д245,7 е2 газон в магазине есть по номерам 191 и 192 по 950р. есть еще тракторные по 190 рублей. Какие нужно ставить?
Изменено:
- 30.11.2009 15:00:21
|
|
|
|
|
Ярославская маркировка-335-е, алтайская 172-е, а лучше чешские 172-е
|
|
|
|
|
Добрвй вечер!!! Подскажите пожалуйста на д-245 Е3 стоит корпус масляного фильтра с охладителем вместо масляного радиатора в нутри его как и на простом корпусе стоит редукционный клапан,а второй клапан который не регулируемый должен быть или нет? И для чего он служит? У меня его там почемуто нет и я не знаю,что делать может до меня его кто вытянул.Зарание Спасибо.
|
|
|
|
|
Блин, не могу прикрепить Вордовский рисунок, там на фильтре действительно один клапан (спереди)
|
|
|
|
|
На простом корпусе с выходом на масляный радиатор стоит два клапана,один отвечает за давление масла,а второй ниже стоит он для чего там и нужен ли он в моём случае когда нет масляного радиатора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! *DRINK* *THUMBS_UP*
|
|
|
|
|
Не Е2 один клапан держит давление в двигателе, другой при густом масле (холодном) пускает его мимо радиатора сразу в картер. На Е3, как видно, оставили только один (на давление)
Изменено:
- 01.12.2009 21:20:55
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Андрей Белоусов пишет:
Ярославская маркировка-335-е, алтайская 172-е, а лучше чешские 172-е |
добрый вечер андрей.мне продали для 245.7 алтайские 171.1.обманули? :evil:
Изменено:
- 02.12.2009 18:59:57
|
|
|
|
|
*HELP* Уважаемые Андрей Белоусов и обитатели форума, всем доброго времени суток. Есть у меня один вопросик с которым я тыкаюсь по инэту и ни как не найду ответа. Короче есть ЗИЛ 130 с двигателем Д240 и ЗИЛовская коробка установлена через самопальную проставку изза чего рвет сцепление. Я слышал что существует кожух сцепления под Д240 и ЗИЛовскую коробку, но ни его маркировку ни другой инфы найти не могу *DONT_KNOW* . Может у кого есть инфа про этот кожух и установку движка Д240 с МТЗ на ЗИЛ 130. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Сергей Османкин пишет:
Владимир,
Вот у этого зила как раз и есть коробка с ускоренной 5 передачей,плюс еще быстрый редуктор.А амур не с китайской кабиной?Как аппарат?А то на днях предложили подобный ,съездил посмотрел-первое впечатление -КАЛХИДА ,может оно обманчивое? |
амур 2006г.в. с кабиной от 131-го зила. некомфортно, шумно-НО! очень просто и надёжно. сцепление механическое, а на др. зилах с квадратной кабиной пгу стоит-поменяв в очередной раз поставили камазовский. надеюсь проблема теперь уйдёт.
а китайские кабины позже ставить стали. не видел вживую ниразу.
|
|
|
|
|
Сергей Дыкалюк,
Насколько мне известно обычно ставят задний лист и кожух сцепления от быка.Лист задний 245-1002313 и кожух сцепления в сборе 5301-1601012-10.У быка только первичный вал покороче чем у 130.А вообще насчет сцепления - сразу ставь лепестковое и забудешь что это такое.
|
|
|
|
|
Привет всем! Внезапно возникла такая проблема с газ 3309 д245 евро3. Решили мы поставить на него дополнительно камазовский фильтр-отстойник сразу после бака, чтобы родной фильтр грубой очистки (Preline 270 со стеклянной колбой) подольше жил. Так вот поставили мы отстойник, заодно заменили оба топливных фильтра (тонкой и грубой оч.), фильтр тонкой очистки перед установкой заполнили саляркой. Накачали ручным насосом (который на фильтре грубой очистки стоит) топливо в систему и завели. Машина завелась с полтыка как обычно. Но проработав минуту заглохла как будто кончилась солярка и перестала заводиться. Мы опять накачали систему вручную, попробовали отвернули болты на трубках на фильтре тонкой оч.- солярка оттуда свистанула хорошо, т.е. топливо в системе есть и оно под давлением, но машина не заводится. Попробовали в магистраль от бензобака вставить стеклянную трубку и крутить стартером - видно как топливо идет по трубке, но машина не заводится... Убрали из магистрали камазовский отстойник - не помогло. Основной вопрос такой - могла ли топл. сис. так завоздушиться при установке камазовского отстойника, что эта пробка где то встала в районе топливной рампы и не дает топливу пройти к форсункам? Или другая гипотеза - какой из датчиков отказав делает запуск двигателя невозможным?
Изменено:
- 06.12.2009 21:40:58
|
|
|
|
|
сергей абчинец, если двигатель 245.7 (Е0), то правильно продали, а если Е2- то они даже в форсунки не станут
Сергей Дыкалюк, Вам нужно:
Картер сцепления 5301-1601012-01
маховик 245-1005114 со сцеплением зил, лист задний 245-1002313-Б-02
Макса, Вам помочь ни чем не могу- не знаю....., хотели как лучше, а получилось как всегда
|
|
|
|
|
Подскажите, подходит ли масляный картер от бычка на зубрёнка?
и там и там вроде д245 - ые двигатели?
|
|
|
|
|
Копался в инете - искал адреса сервисов, которые комон-рейл обслуживают. Нашел на сайте боша удобный справочник, в котором можно выбрать свой город и посмотреть есть ли кто авторизован бошем: http://www.bosch.ru/dealer/searchPartner.asp?lang=ru&logout=&activity=3&city=1. Завтра на диагностику поедем. Мастер еще обрадовал по телефону тем, что у части машин нельзя связаться с мозгами из-за какой то проблемы. Целая серия такая катается... Вот веселуха.
Изменено:
- 08.12.2009 17:48:40
|
|
|
|
|
Были сегодня в сервисе Бош...
Приехали к 9.00
Нас сразу обнадежили что мол щас заведем быстренько и уедете своим ходом.
Подключили компьютер-показал он что ошибка педали тормоза какая-то есть, еще какая то ошибка м все. А машина не заводится. Короче слесарь делал все тоже, что и мы для удаления воздуха из системы. Потом прозвонил тестером все форсунки и датчики, потому как компбютер их неисправность может не показать. Потом сделали забор солярки напрямую из канистры в ТНВД - эффекта ноль. к 14.00 пришли к теоретическому выводу что гдето через уплотнения в насосе сосет воздух и поэтому он не может накачать в топливный аккумулятор топливо до номинального значения чтобы все заработало.
Прихожу к мысли что придется все переделать на евро2...
Изменено:
- 09.12.2009 18:46:32
|
|
|
|
|
Андрей! Очень прошу выложить список необходимых каталожных номеров деталей для переделки ГАЗ 3309 в евро-2 (как это было сделано для зубра на первой странице).
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|
|
|
|
|
|
|